Mon risotto aux crevettes, poulet et haricots verts
C'est une recette personnelle que j'ai concoctée voyant qu'il me restait quelques crevettes, des haricots verts surgelés , 4 pilons de poulet et aucune envie de faire le marché par ces chaleurs!!Pour 2 personnes:
200 g de riz ou moins, j'ai reçu du bon riz rond de Valence, mais je le garde pour une paella.
4 pilons de poulet
1 oignon émincé
quelques crevettes ( facultatif), 200 g environ ici
100 g de haricots verts , frais ou surgelés
2 grosses tomates bien rouges râpées
100 g de petits pois frais ou surgelés
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1/2 c c de poivre
sel
la pointe du couteau de paprika fumé
4 c s d'huile de votre choix
Préparation
Dans un faitout:
mettre à chauffer l'huile
ajouter l'oignon émincé, laisser suer un peu
ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts et les tomates râpées et le laurier
saler, poivrer
couvrir et laisser "dégorger" un peu,
ajouter le riz sec, mélanger et laisser absorber tous les sucs
couvrir à hauteur de bouillon de poulet ou d'eau
ajouter les petits pois verts et les gousses d'ail en éclats
couvrir et laisser cuire, ajouter si besoin est du liquide par petite quantité
à ce moment , ajouter le paprika fumé , juste un soupçon, pour ne pas couvrir le goût des autres ingrédients, ( hum, c'est délicieux
ajouter les crevettes décortiquées
rectifier l'assaisonnement,
laisser encore 1 minute sur le feu , puis retirer et servir chaud parsemer de parmesan et mélanger
Régalez vous !
risotto, crevettes, poulet, riz, haricots verts, plat complet, cuisine facile, Algérie
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