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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MON RISOTTO AUX CREVETTES-POULET ET HARICOTS VERTS


Mon risotto aux crevettes, poulet et haricots verts 

C'est une recette personnelle que j'ai concoctée voyant qu'il me restait quelques crevettes, des haricots verts surgelés , 4 pilons de poulet et aucune envie de faire le marché par ces chaleurs!!


Pour 2 personnes:

200 g de riz ou moins,  j'ai reçu du bon riz rond de Valence, mais je le garde pour une paella.

4 pilons de poulet

1 oignon émincé

quelques crevettes ( facultatif), 200 g environ ici

100 g de haricots verts , frais ou surgelés

2 grosses tomates bien rouges râpées

100 g de petits pois frais ou surgelés

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1/2 c c de poivre

sel

la pointe du couteau de paprika fumé

4 c s d'huile de votre choix


Préparation

Dans un faitout:

mettre à chauffer l'huile

ajouter l'oignon émincé, laisser suer un peu

ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts et les tomates râpées et le laurier

saler, poivrer

couvrir et laisser "dégorger" un peu, 

ajouter le riz sec, mélanger et laisser absorber tous les sucs

couvrir à hauteur de bouillon de poulet ou d'eau

ajouter les petits pois verts et les gousses d'ail en éclats

couvrir et laisser cuire, ajouter si besoin est du liquide par petite quantité

à ce moment , ajouter le paprika fumé , juste un soupçon, pour ne pas couvrir le goût des autres ingrédients, ( hum, c'est délicieux

ajouter les crevettes décortiquées

rectifier l'assaisonnement, 

laisser encore 1 minute sur le feu , puis retirer et servir chaud parsemer de parmesan et mélanger

Régalez vous !


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