MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MON RISOTTO AUX CREVETTES-POULET ET HARICOTS VERTS


Mon risotto aux crevettes, poulet et haricots verts 

C'est une recette personnelle que j'ai concoctée voyant qu'il me restait quelques crevettes, des haricots verts surgelés , 4 pilons de poulet et aucune envie de faire le marché par ces chaleurs!!


Pour 2 personnes:

200 g de riz ou moins,  j'ai reçu du bon riz rond de Valence, mais je le garde pour une paella.

4 pilons de poulet

1 oignon émincé

quelques crevettes ( facultatif), 200 g environ ici

100 g de haricots verts , frais ou surgelés

2 grosses tomates bien rouges râpées

100 g de petits pois frais ou surgelés

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1/2 c c de poivre

sel

la pointe du couteau de paprika fumé

4 c s d'huile de votre choix


Préparation

Dans un faitout:

mettre à chauffer l'huile

ajouter l'oignon émincé, laisser suer un peu

ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts et les tomates râpées et le laurier

saler, poivrer

couvrir et laisser "dégorger" un peu, 

ajouter le riz sec, mélanger et laisser absorber tous les sucs

couvrir à hauteur de bouillon de poulet ou d'eau

ajouter les petits pois verts et les gousses d'ail en éclats

couvrir et laisser cuire, ajouter si besoin est du liquide par petite quantité

à ce moment , ajouter le paprika fumé , juste un soupçon, pour ne pas couvrir le goût des autres ingrédients, ( hum, c'est délicieux

ajouter les crevettes décortiquées

rectifier l'assaisonnement, 

laisser encore 1 minute sur le feu , puis retirer et servir chaud parsemer de parmesan et mélanger

Régalez vous !


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