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MON RISOTTO AUX CREVETTES-POULET ET HARICOTS VERTS


Mon risotto aux crevettes, poulet et haricots verts 

C'est une recette personnelle que j'ai concoctée voyant qu'il me restait quelques crevettes, des haricots verts surgelés , 4 pilons de poulet et aucune envie de faire le marché par ces chaleurs!!


Pour 2 personnes:

200 g de riz ou moins,  j'ai reçu du bon riz rond de Valence, mais je le garde pour une paella.

4 pilons de poulet

1 oignon émincé

quelques crevettes ( facultatif), 200 g environ ici

100 g de haricots verts , frais ou surgelés

2 grosses tomates bien rouges râpées

100 g de petits pois frais ou surgelés

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1/2 c c de poivre

sel

la pointe du couteau de paprika fumé

4 c s d'huile de votre choix


Préparation

Dans un faitout:

mettre à chauffer l'huile

ajouter l'oignon émincé, laisser suer un peu

ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts et les tomates râpées et le laurier

saler, poivrer

couvrir et laisser "dégorger" un peu, 

ajouter le riz sec, mélanger et laisser absorber tous les sucs

couvrir à hauteur de bouillon de poulet ou d'eau

ajouter les petits pois verts et les gousses d'ail en éclats

couvrir et laisser cuire, ajouter si besoin est du liquide par petite quantité

à ce moment , ajouter le paprika fumé , juste un soupçon, pour ne pas couvrir le goût des autres ingrédients, ( hum, c'est délicieux

ajouter les crevettes décortiquées

rectifier l'assaisonnement, 

laisser encore 1 minute sur le feu , puis retirer et servir chaud parsemer de parmesan et mélanger

Régalez vous !


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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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