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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

VERRINES POIRES-MELON ET CHANTILLY AUX BISCUITS A LA CUILLERE

 

Un irrésistible dessert avec des verrines de melon, poires, chantilly aux biscuits réduits grossièrement et couronnés de fraises aux sirop pour ramadan ou pour un petit déjeuner ou goûter.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

1 petit melon bien mûr

2 poires bien fondantes

4 c s de mascarpone en poudre, ( je l'ai déniché ici à Annaba)

150 ml de lait bien glacé

100 ml de crème fraîche 

2 c s de sucre

1 petite c c de vanille en poudre

quelques fraises en sirop ou tout autre fruit

1 à 2 cs de sirop de fraises

6 langues de chat, biscuits à la cuillère


Préparation

Peler les poires et les couper en petits dés

même opération avec le melon

ajouter 1 c c de sucre aux 2 fruits

Monter le mascarpone en poudre avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse

battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille

mélanger les 2 crèmes

dans des grands verres:

émietter dans chacun d'entre eux une langue de chat

asperger légèrement du jus dégagé par les fruits

poser dessus une couche de crème

ensuite une bonne couche de fruits 

couvrir avec une couche de crème

poser dessus une fraise

arroser légèrement de sirop de fraises 

couvrir avec un ustensile bombé et placer au frigo 2 h au moins


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