MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VERRINES POIRES-MELON ET CHANTILLY AUX BISCUITS A LA CUILLERE

 

Un irrésistible dessert avec des verrines de melon, poires, chantilly aux biscuits réduits grossièrement et couronnés de fraises aux sirop pour ramadan ou pour un petit déjeuner ou goûter.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

1 petit melon bien mûr

2 poires bien fondantes

4 c s de mascarpone en poudre, ( je l'ai déniché ici à Annaba)

150 ml de lait bien glacé

100 ml de crème fraîche 

2 c s de sucre

1 petite c c de vanille en poudre

quelques fraises en sirop ou tout autre fruit

1 à 2 cs de sirop de fraises

6 langues de chat, biscuits à la cuillère


Préparation

Peler les poires et les couper en petits dés

même opération avec le melon

ajouter 1 c c de sucre aux 2 fruits

Monter le mascarpone en poudre avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse

battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille

mélanger les 2 crèmes

dans des grands verres:

émietter dans chacun d'entre eux une langue de chat

asperger légèrement du jus dégagé par les fruits

poser dessus une couche de crème

ensuite une bonne couche de fruits 

couvrir avec une couche de crème

poser dessus une fraise

arroser légèrement de sirop de fraises 

couvrir avec un ustensile bombé et placer au frigo 2 h au moins


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