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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

VERRINES POIRES-MELON ET CHANTILLY AUX BISCUITS A LA CUILLERE

 

Un irrésistible dessert avec des verrines de melon, poires, chantilly aux biscuits réduits grossièrement et couronnés de fraises aux sirop pour ramadan ou pour un petit déjeuner ou goûter.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

1 petit melon bien mûr

2 poires bien fondantes

4 c s de mascarpone en poudre, ( je l'ai déniché ici à Annaba)

150 ml de lait bien glacé

100 ml de crème fraîche 

2 c s de sucre

1 petite c c de vanille en poudre

quelques fraises en sirop ou tout autre fruit

1 à 2 cs de sirop de fraises

6 langues de chat, biscuits à la cuillère


Préparation

Peler les poires et les couper en petits dés

même opération avec le melon

ajouter 1 c c de sucre aux 2 fruits

Monter le mascarpone en poudre avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse

battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille

mélanger les 2 crèmes

dans des grands verres:

émietter dans chacun d'entre eux une langue de chat

asperger légèrement du jus dégagé par les fruits

poser dessus une couche de crème

ensuite une bonne couche de fruits 

couvrir avec une couche de crème

poser dessus une fraise

arroser légèrement de sirop de fraises 

couvrir avec un ustensile bombé et placer au frigo 2 h au moins


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