MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CHTAÏTHA L'HAM- PLAT DE VIANDE AUX GOUSSES D'AIL ENTIÈRES ET ŒUFS TYPIQUE DE ANNABA

 


Inédit. Chtaïtha l'ham ( chtitha ), plat typique du terroir bônois à base de viande d'agneau coupée dans l'épaule ou le gigot en sauce relevée au paprika, gousses d'ail entières et œufs ajoutés en fin de cuisson.
Ce fut un plat de fêtes jadis chez les familles bônoises, décliné au poulet fermier, c'est un plat très savoureux, idéal pour ramadan.


Ingrédients pour deux à trois
500 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule en bons morceaux
1 oignon râpé
2 têtes d'ail avec de grosses gousses
3 à 4 œufs
1 cc pleine de bon paprika fort ou doux rouge
80 ml d'huile d'arachide
sel
poivre


Dans une cocotte
faire revenir l'oignon râpé et les morceaux de viande
laisser suer
ajouter les épices
le sel au goût
continuer de faire revenir à feu doux
ajouter de l'eau chaude pour couvrir la viande à niveau
fermer le faitout et cuire pendant 20 mn sous pression, plus si vous utilisez un faitout classique
ouvrir la cocotte
voir si la viande est à point
ajouter les gousses d'ail entières
laisser mitonner jusqu'à ce que l'ail soit tendre
la sauce devra être réduite
casser alors les œufs autour de la viande et laisser cuire

Servir chaud accompagnée de pain maison, en général, c'est un plat qui est servi après le jéri ( chorba ).



miam j'arrive
P
Un plat qui doit être délicieux et plein de saveurs!
A
Bonsoir ma belle, ton plat est succulent et donne envie de se remettre a table! Merci pour cette délicieuse recette:)Belle soirée
A
Bonsoir ma belle, ton plat est succulent et donne envie de se remettre a table! Merci pour cette délicieuse recette:)Belle soirée
R
ça a l'air bon j'adore ces recettes a+
S
Une belle recette savoureuse et pleine de promesse gustatives! mon, gendre Abdel fait beaucoup de progrès, il respire tout seul!merci de ta sollicitude

Commentaires