Menu

PIZZA A L' AUBERGINE ET AU THON

 

Les aubergines sont là bien fermes, j'ai tout de suite pensé à une pizza aux aubergines et au thon, c'est une fougasse plutôt , bien grosse et spongieuse que nous aimons à la maison.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

pâte avec:

500 g de farine

11/2 de levure boulangère sèche

100 ml d'huile 

sel

250 à 300 ml d'eau , c'est selon la capacité d'absorption de votre farine

 

Pour la garniture:

1 kg de tomates lavées et grossièrement coupées ( je les ai mixées au robot)

1 c à dessert de concentré de tomate

2 gousses d'ail

2 c s de persil haché

sel, poivre

3 c s d'huile

3 aubergines coupées en tranches et passées à la poêle dans très peu d'huile

200 g de thon nature ou à l'huile

des olives à volonté


Préparation

Placer dans le robot tous les ingrédients de la pâte , l'eau en premier, ( commencer avec 200 ml ),

puis ajouter au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte molle , souple et non collante, ajouter de la farine si nécessaire

retirer du pétrin , couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture

 

Étaler la pâte sur 2 à 3 tôles selon l'épaisseur désirée

étaler dessus les tomates fraîches et concentrées, que vous aurez mixées avec l'huile , sel et poivre, ail

parsemer de persil et d'olives

ranger les aubergines dessus

enfourner à 180 ° en bas du four, 10 à 15 mn, surveiller la cuisson

hors du four, parsemer de thon émietté.


 pizzaauberginesthon, olivestomatesboulange, Algérieramadan 2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés