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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA A L' AUBERGINE ET AU THON

 

Les aubergines sont là bien fermes, j'ai tout de suite pensé à une pizza aux aubergines et au thon, c'est une fougasse plutôt , bien grosse et spongieuse que nous aimons à la maison.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

pâte avec:

500 g de farine

11/2 de levure boulangère sèche

100 ml d'huile 

sel

250 à 300 ml d'eau , c'est selon la capacité d'absorption de votre farine

 

Pour la garniture:

1 kg de tomates lavées et grossièrement coupées ( je les ai mixées au robot)

1 c à dessert de concentré de tomate

2 gousses d'ail

2 c s de persil haché

sel, poivre

3 c s d'huile

3 aubergines coupées en tranches et passées à la poêle dans très peu d'huile

200 g de thon nature ou à l'huile

des olives à volonté


Préparation

Placer dans le robot tous les ingrédients de la pâte , l'eau en premier, ( commencer avec 200 ml ),

puis ajouter au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte molle , souple et non collante, ajouter de la farine si nécessaire

retirer du pétrin , couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture

 

Étaler la pâte sur 2 à 3 tôles selon l'épaisseur désirée

étaler dessus les tomates fraîches et concentrées, que vous aurez mixées avec l'huile , sel et poivre, ail

parsemer de persil et d'olives

ranger les aubergines dessus

enfourner à 180 ° en bas du four, 10 à 15 mn, surveiller la cuisson

hors du four, parsemer de thon émietté.


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