MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PIZZA A L' AUBERGINE ET AU THON

 

Les aubergines sont là bien fermes, j'ai tout de suite pensé à une pizza aux aubergines et au thon, c'est une fougasse plutôt , bien grosse et spongieuse que nous aimons à la maison.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

pâte avec:

500 g de farine

11/2 de levure boulangère sèche

100 ml d'huile 

sel

250 à 300 ml d'eau , c'est selon la capacité d'absorption de votre farine

 

Pour la garniture:

1 kg de tomates lavées et grossièrement coupées ( je les ai mixées au robot)

1 c à dessert de concentré de tomate

2 gousses d'ail

2 c s de persil haché

sel, poivre

3 c s d'huile

3 aubergines coupées en tranches et passées à la poêle dans très peu d'huile

200 g de thon nature ou à l'huile

des olives à volonté


Préparation

Placer dans le robot tous les ingrédients de la pâte , l'eau en premier, ( commencer avec 200 ml ),

puis ajouter au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte molle , souple et non collante, ajouter de la farine si nécessaire

retirer du pétrin , couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture

 

Étaler la pâte sur 2 à 3 tôles selon l'épaisseur désirée

étaler dessus les tomates fraîches et concentrées, que vous aurez mixées avec l'huile , sel et poivre, ail

parsemer de persil et d'olives

ranger les aubergines dessus

enfourner à 180 ° en bas du four, 10 à 15 mn, surveiller la cuisson

hors du four, parsemer de thon émietté.


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