MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CONFITURE DE PRUNES MAISON

 






L'irrésistible confiture de prunes, ben je commence à faire le plein de confitures maison pour l'hiver, les fruits à ce moment de l'année sont très abordables, il faut dire aussi que les étals regorgent de fruits et c'est tant mieux! A nous confitures, gelées et marmelades, les tartes et les pâtisseries qu'il ne faut pas oublier aussi! Une confiture fait maison à l'ancienne! Juste un plus de stérilisation au micro-ondes!


Ingrédients

1,200 kg de prunes mûres mais fermes, bien lavées

1 kg de sucre

1/2 citron lavé

1 c c de vanille

1 tasse à café d'eau


Préparation

Placer les prunes coupées en deux et dénoyautées dans un récipient à fond épais

verser l'eau dessus, le sucre et le demi citron avec l'écorce, mélanger, laisser macérer 1/2 heure au moins

 cuire à découvert à feu doux

remuer de temps à autre,

ajouter la vanille peu avant de retirer du feu la confiture

continuer la cuisson jusqu'à obtention d'un sirop épais , veiller à ne pas caraméliser la préparation.

Pour ceux qui préfèrent les marmelades, juste un coup de mixer sans plus!

verser dans des petits pots ébouillantés encore bouillantes vos confitures ou marmelades

les passer au micro ondes  1 mn sans couvercles, astuce personnelle 

fermer et retourner les pots jusqu'à total refroidissement

ranger dans un endroit frais en bas des placards pour les grandes quantité ou  ou dans le réfrigérateur si vous avez que quelques pots.



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