1,200 kg de prunes mûres mais fermes, bien lavées
1 kg de sucre
1/2 citron lavé
1 c c de vanille
1 tasse à café d'eau
Placer les prunes coupées en deux et dénoyautées dans un récipient à fond épais
verser l'eau dessus, le sucre et le demi citron avec l'écorce, mélanger, laisser macérer 1/2 heure au moins
cuire à découvert à feu doux
remuer de temps à autre,
ajouter la vanille peu avant de retirer du feu la confiture
continuer la cuisson jusqu'à obtention d'un sirop épais , veiller à ne pas caraméliser la préparation.
Pour ceux qui préfèrent les marmelades, juste un coup de mixer sans plus!
verser dans des petits pots ébouillantés encore bouillantes vos confitures ou marmelades
les passer au micro ondes 1 mn sans couvercles, astuce personnelle
fermer et retourner les pots jusqu'à total refroidissement
ranger dans un endroit frais en bas des placards pour les grandes quantité ou ou dans le réfrigérateur si vous avez que quelques pots.
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