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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CONFITURE DE PRUNES MAISON

 






L'irrésistible confiture de prunes, ben je commence à faire le plein de confitures maison pour l'hiver, les fruits à ce moment de l'année sont très abordables, il faut dire aussi que les étals regorgent de fruits et c'est tant mieux! A nous confitures, gelées et marmelades, les tartes et les pâtisseries qu'il ne faut pas oublier aussi! Une confiture fait maison à l'ancienne! Juste un plus de stérilisation au micro-ondes!


Ingrédients

1,200 kg de prunes mûres mais fermes, bien lavées

1 kg de sucre

1/2 citron lavé

1 c c de vanille

1 tasse à café d'eau


Préparation

Placer les prunes coupées en deux et dénoyautées dans un récipient à fond épais

verser l'eau dessus, le sucre et le demi citron avec l'écorce, mélanger, laisser macérer 1/2 heure au moins

 cuire à découvert à feu doux

remuer de temps à autre,

ajouter la vanille peu avant de retirer du feu la confiture

continuer la cuisson jusqu'à obtention d'un sirop épais , veiller à ne pas caraméliser la préparation.

Pour ceux qui préfèrent les marmelades, juste un coup de mixer sans plus!

verser dans des petits pots ébouillantés encore bouillantes vos confitures ou marmelades

les passer au micro ondes  1 mn sans couvercles, astuce personnelle 

fermer et retourner les pots jusqu'à total refroidissement

ranger dans un endroit frais en bas des placards pour les grandes quantité ou  ou dans le réfrigérateur si vous avez que quelques pots.



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