Réalisé aussi pour le nouvel an musulman ( hijri ) pour espérer une année prospère et fertile . Parm les plats que l'on prépare pour cette occasion tels les légumes de saison en primeur lorsqu'ils coïncident avec cette fête religieuse comme les tajines de courgettes, les gombos, corète ( mloukhiya ), haricots verts frais ( loubia khadra)
1 chou blanc moyen
4 beau pilons de poulet fermier
1 oignon
1 grosse cs de beurre clarifié maison ( smen )
1 cs de paprika fort
1 cs de concentré de tomate
sel
poivre
coriandre fraîche pour servir, surtout pas de persil
ôter les feuilles abîmées du chou
couper en deux puis ôter le trognon
couper en fines lanières et bien laver
peler l'oignon et l'émincer finement
dans une cocotte
faire revenir les pilons avec l'oignon dans le beurre clarifié, laisser suer un peu puis ajouter le chou
ajouter les épices et le concentré de tomate
couvrir et continuer de faire suer
lorsque le chou aura rendu ses sucs
ajouter un verre d'eau et saler modérément car le chou va diminuer de volume, donc l'ajout du sel se fera avec précaution
Couvrir le faitout et laisser cuire à feu très doux
Le chou une fois bien confit avec un petit fond de sauce sera servi chaud parsemé de feuilles fraîches de coriandre ciselées.
Une belle assiette complète, ce doit être délicieux ! Bises
RépondreSupprimerC'est une belle et gourmande assiette que tu nous propose.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Un délicieux mijoté pour les jours frais du printemps !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
C'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
très joli plat bon chou
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un bon petit plat bien appétissant ! bises
RépondreSupprimerOn aime beaucoup le chou à la maison, ton plat est si appétissant !
RépondreSupprimerJ'ai aussi acheté ce we un chou de printemps et une pintade, tu me donnes des idées Zika, merci et gros bisous. Martine
RépondreSupprimerPour moi ma Zika ce sera ta version traditionnelle à l'agneau ! Avec ce chou confit c'est extra bon bon j'en suis sûre. Merci beaucoup. Gros bisous
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