Dès que j'ai repéré ces roulés de courgettes chez ma Claudine qui gère le si beau blog cuisine de gut , j'ai su que j'allais les réaliser, c'est une belle idée pour une mise en bouche, parfaite pour une entrée en été aussi à côté de mini pizza, mini tartelettes et autres.
J'ai utilisé plus de saumon et de chèvre car ma courgette est grande et avantageuse vu qu'on est trois à table et ajouté un demi piment fort que j'ai coupé en éclat que j'ai parsemé dessus, j'aime avoir un petit piquant en bouche.
1 grande courgette ( pour moi )bien droite détaillée en fines tranches dans la longueur à la mandoline
1 pot de chavroux ( crème et lait de chèvre en pot , sorte de crème, que je découvre
4 fines tranches de saumon.
1 cc de crème épaisse
quelques brins de ciboulette ou d'aneth de préférence
fleur de sel, du sel marin pas trop fin pour moi
poivre du moulin
Laver et essuyer la courgette
avec la mandoline, détailler de fine tranches dans la longueur
badigeonner d'huile au pinceau
griller sur un grill bien chaud jusqu'à ce que les tranches de courgettes soient dorées
poser dans plat recouvert de sopalin
Couper le saumon en fines tranches de la même dimension que les tranches de courgettes
mélanger l'aneth ou la cibloulette au pot de chavroux et la cuillère de crème épaisse, sel à peine et poivre
étaler sur les tranches de courgettes que l'on aura épongées pour ôter l'excès d'huile
poser les tranches de saumon dessus
rouler les tranches de courgettes ainsi garnies sur elles même et maintenir avec des pics .
Les tranches de courgettes restantes, je les ai servies autour.
Je peux dire que c'est très bon et on a très apprécié.
mise en bouche, roulés de courgettes, courgettes, saumon, chèvre, apéritif, cuisine du monde, Algérie
Une délicieuse recette colorée et savoureuse ! On se régale toujours avec les recettes de Claudine.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh la la cette recette est une pépite !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Une belle recette cela doit être excellent
RépondreSupprimerBises
Je comprends que tu ais cuisiné cette recette, elle a du vous régaler.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Ces petites rouleaux sont un régal, c’est tout ce que j’aime ! Bisous
RépondreSupprimerCes bouchées doivent être excellentes bisous Zika
RépondreSupprimerOh ma Zika mais quelle surprise tu me fais là ! Comme je suis heureuse de voir que tout le monde les as appréciés chez toi ! C'est vrai c'est une bonne façon de faire manger des légumes aux récalcitrants. Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir. Ils sont bien jolis tes petits roulés et ils me donnent envie d'en refaire ! Un très très grand merci pour ta confiance Zika. gros bisous
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands ces roulés, bien frais.
RépondreSupprimerBizzz.
coucou, une belle recette
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup de mal à laisser des commentaires sur ton blog
bises