Les croûtes peuvent être faites maison ou du commerce.
Allumer le four à 200°
1 blanc de poulet coupé en escalope épaisses puis en aiguillettes
1/2 petit oignon émincé moyennement
1 noix de beurre doux
300 ml de crème liquide
100 g de gruyère râpé
50 ml de lait
1 bonne pincée de poivre
50 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux
sel au goût, tenir compte des olives et du gruyère qui sont salés
éclats de piment d'Espelette
Dans une poêle
faire rissoler l'oignon dans la noix de beurre
y faire dorer les aiguillettes de poulet
saler peu et poivrer
ajouter le lait et la crème, couvrir et laisser cuire le poulet
ajouter le fromage sans la sauce et continuer la cuisson sans assécher la sauce
garnir les croûtes avec les aiguillettes en sauce
parsemer de gruyère
enfourner sous le grill pour juste dorer les croûtes et faire fondre le fromage, environ 3 à 4 mn
servir chaud sur un lit de salade verte, laitue ou roquette.
Je verrais bien ces vols au vent sur ma table, c’est un plat que nous aimons beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerOn aime aussi ces vol au vent à la maison, c'est parfait pour le repas du soir, accompagné d'une salade verte.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Il suffirait juste de remplacer le poulet par du riz de veau et là ce serait le bonheur. j'adore le vol au vent ! Je l'invite souvent à ma table mais je ne le fais plus maison. Heureusement j'ai un bon traiteur. Gros bisous ma zika, bonne journée
RépondreSupprimerC'est appétissant cela fait une belle entrée
RépondreSupprimerBises
une entrée vraiment magnifique !!!! bises
RépondreSupprimerOh le genre de petites entrées que je devrais refaire. Bisous ma Zika et belle journée
RépondreSupprimerUn pur délice ! Les vol-au-vent sont tellement élégants.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.