SALADE DE RIZ AU SAFRAN ET THON À LA TOMATE ET ŒUFS DURS

 



Salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs, servie en plat unique à côté de fruits de saison et pour changer du thon nature, je dois dire que c'est bien plus savoureux. J'ai juste pris des petits pois et des haricots verts frais le tout assaisonné de mayonnaise au citron maison.


Pour 4 à 5 personnes
350 g de riz basmati
1 pincée de pistils de safran
sel
150 g de haricots verts coupés en deux ou trois selon longueur
100 g de petits pois verts nets écossés
3 œufs durs coupés en deux
1 bol de mayonnaise à l'ail et au citron
jus de 1/2 citron
olives noires à volonté
olives vertes dénoyautées à volonté
2 boites de thon à la tomate ( 360 g )


Cuire le riz dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet avec le safran
passer et laisser tiédir, réserver
cuire les légumes dans de l'eau salée séparément
filtrer et laisser tiédir
cuire les œufs et les écaler
préparer la mayonnaise

verser le riz tiédi avec les légumes dans une grande jatte
ajouter la mayonnaise et mélanger

dresser dans deux plats de service si nécessaire
garnir d'œufs durs coupés en deux au moment de servir pour éviter que le jaune ne se dessèche
ajouter des tas de thon généreusement et les olives vertes et noires

Régalez vous.


  1. je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine
  2. Notre marraine est Thithoad du blog «les delices de thithoad», elle a choisi comme ingrédient ce mois : Le thon en conserve


LISTE DES PARTICIPANTS
  1. Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
  2. Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
  3. Corinnette du blog ATELIER DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
  4. Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec  tajine tunisien au thon
  5. Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
  6. Isca du blog CUISINE D’ISCA avec rillettes de thon aux olives vertes
  7. Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
  8. Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec one pot pasta tomate et thon
  9. Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec samoussas de thon
  10. Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth
  11. Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec  salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs,
  12. Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
  13. Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec carrés au thon
  14. Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
  15. Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
  16. Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron 
  17. Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
  18. Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
  19. Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
  20. Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
  21. Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec cigares au thon
  22. Mauricette du blog MOMO DELICE avec Saucisson de thon à la provençale
  23. Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec mini-chausson au thon, sy Môret ciboulette
  24. Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
  25. Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
  26. Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
  27. Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
  28. Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
  29. Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
  30. Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
  31. Irisa (irisette) du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
  32. Thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD avec pâtes au thon, petits pois et tomates

Commentaires

  1. Oh, un grand classique en version améliorée grâce au safran ! J'aime beaucoup cette salade pour l'été.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Tu as fait d'une boite de conserve un plat bien complet et délicieux ma Zika ! bravo gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une super bonne salade , j'adore les faire dès les beaux jours
    bisous
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  4. La salade estivale par excellence, bise ma Zika et belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
  5. une salade bien appétissante ! merci pour cette délicieuse participation ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Ca c'est une belle salade comme je les aime.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  7. Une salade qui nous régale chaque été et j'aime ton idée du thon à la tomate et de l'ajout de safran, ça doit lui apporter un plus.
    Bisous Zika, bon samedi

    RépondreSupprimer
  8. ah ! on avait droit à ces salades au riz, assez souvent en été quand on était petit, et qu'est ce que c'etait gourmand! une gourmande salade. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Miam-miam voilà une bonne salade comme j'aime
    Bonne journée Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Quelle délicieuse salade elle est très appétissante
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. bonsoir Zika et merci pour ta participation
    tu nous fais voyager au soleil avec ta recette!
    bon weekend
    bises

    RépondreSupprimer
  12. Superbe cette salade complète, je me serais régalée. Bises

    RépondreSupprimer
  13. Un plat complet et savoureux cette salade
    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Magnifique cette salade gourmande avec sa jolie présentation.

    RépondreSupprimer
  15. C'est le genre de salade qui plait toujours bcp Zika, elle est bien complète ^^
    Gros bisous et bon dimanche. Martine de Km0

    RépondreSupprimer
  16. J'achète parfois des filets de sardine à la tomate en boite, mais pas au thon ! c'est une idée que je vais creuser, sa saveur est une valeur ajoutée au plat

    RépondreSupprimer
  17. C'est une délicieuse version de la salade de riz, merci.
    Bon dimanche à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  18. Le thon à la tomate et les oeufs durs en salade cela me rappelle les vacances d'été. Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire