350 g de riz basmati
1 pincée de pistils de safran
sel
150 g de haricots verts coupés en deux ou trois selon longueur
100 g de petits pois verts nets écossés
3 œufs durs coupés en deux
1 bol de mayonnaise à l'ail et au citron
jus de 1/2 citron
olives noires à volonté
olives vertes dénoyautées à volonté
2 boites de thon à la tomate ( 360 g )
passer et laisser tiédir, réserver
cuire les légumes dans de l'eau salée séparément
filtrer et laisser tiédir
cuire les œufs et les écaler
préparer la mayonnaise
verser le riz tiédi avec les légumes dans une grande jatte
ajouter la mayonnaise et mélanger
dresser dans deux plats de service si nécessaire
garnir d'œufs durs coupés en deux au moment de servir pour éviter que le jaune ne se dessèche
ajouter des tas de thon généreusement et les olives vertes et noires
Régalez vous.
- je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
- Notre marraine est Thithoad du blog «les delices de thithoad», elle a choisi comme ingrédient ce mois : Le thon en conserve
LISTE DES PARTICIPANTS
- Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
- Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
- Corinnette du blog ATELIER DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
- Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec tajine tunisien au thon
- Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
- Isca du blog CUISINE D’ISCA avec rillettes de thon aux olives vertes
- Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
- Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec one pot pasta tomate et thon
- Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec samoussas de thon
- Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth
- Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs,
- Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
- Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec carrés au thon
- Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
- Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
- Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron
- Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
- Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
- Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
- Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
- Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec cigares au thon
- Mauricette du blog MOMO DELICE avec Saucisson de thon à la provençale
- Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec mini-chausson au thon, sy Môret ciboulette
- Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
- Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
- Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
- Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
- Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
- Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
- Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
- Irisa (irisette) du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
- Thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD avec pâtes au thon, petits pois et tomates
Une salade bien gourmande!
RépondreSupprimerOh, un grand classique en version améliorée grâce au safran ! J'aime beaucoup cette salade pour l'été.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tu as fait d'une boite de conserve un plat bien complet et délicieux ma Zika ! bravo gros bisous
RépondreSupprimerune super bonne salade , j'adore les faire dès les beaux jours
RépondreSupprimerbisous
bon samedi
La salade estivale par excellence, bise ma Zika et belle fin de semaine
RépondreSupprimerune salade bien appétissante ! merci pour cette délicieuse participation ! bises
RépondreSupprimerCa c'est une belle salade comme je les aime.
RépondreSupprimerBizzz.
Une salade qui nous régale chaque été et j'aime ton idée du thon à la tomate et de l'ajout de safran, ça doit lui apporter un plus.
RépondreSupprimerBisous Zika, bon samedi
ah ! on avait droit à ces salades au riz, assez souvent en été quand on était petit, et qu'est ce que c'etait gourmand! une gourmande salade. Bisous
RépondreSupprimerMiam-miam voilà une bonne salade comme j'aime
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Quelle délicieuse salade elle est très appétissante
RépondreSupprimerBises
bonsoir Zika et merci pour ta participation
RépondreSupprimertu nous fais voyager au soleil avec ta recette!
bon weekend
bises
Superbe cette salade complète, je me serais régalée. Bises
RépondreSupprimerUn plat complet et savoureux cette salade
RépondreSupprimerBisous
Magnifique cette salade gourmande avec sa jolie présentation.
RépondreSupprimerC'est le genre de salade qui plait toujours bcp Zika, elle est bien complète ^^
RépondreSupprimerGros bisous et bon dimanche. Martine de Km0
J'achète parfois des filets de sardine à la tomate en boite, mais pas au thon ! c'est une idée que je vais creuser, sa saveur est une valeur ajoutée au plat
RépondreSupprimerMiam ! Ta salade me fait envie !
RépondreSupprimerC'est une délicieuse version de la salade de riz, merci.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi. Bisous
Le thon à la tomate et les oeufs durs en salade cela me rappelle les vacances d'été. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimer