pour 6 pots
800 ml de lait de vache bouilli et tiédi
4 cs de lait en poudre
1 pot de yaourt vanille ou caramel
4 à 5 cs de sucre pour les becs sucrés, c'est au jugé
1 cs de sucre
le lait sera bouilli et laisser à tiédirajouter le sucre et mélanger
dans un bol
mélanger le pot de yaourt avec le lait en poudre
mélanger la lait et le yaourt et lait en poudre
cuire la cs de sucre à sec dans une poêle pour caraméliser le sucre et lui donner une belle couleur bien ambrée sans le brûler pour éviter que les yaourts ne soient amer
verser ce caramel dans le mélange lait et yaourt
mélanger pour bien diluer le caramel qui aura durci au contact du lait refroidi
verser dans les pots
remplir le bac du bas de la yaourtière avec de l'eau
placer les pots dans le support qui doit être bien "clipsé"
poser le couvercle de la yaourtière dessus
branche l'appareil
régler en suivant le mode d'utilisation pour le mode express
Après 4 h
débrancher
laisser les pots refroidir
puis poser les couvercles dessus et bien fermer
ranger dans le réfrigérateur toute une nuit
Déguster c'est bon et très économique.
De délicieux yaourts en perspective ! Ça me plaît bien. Bises
RépondreSupprimerDes yaourts qui doivent plutôt ressembler à de succulentes petites crèmes ! J'y plongerais volontiers ma cuillère, je suis trop fan de caramel. Merci Zika, contente que ce soit rétabli chez toi. Gros bisous
RépondreSupprimerC'est tellement bon les yaourts maison, et au caramel c'est gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Un délice ces yaourtsavec du caramel c'est gourmand
RépondreSupprimerBises
Des yaourts améliorés qui plairont aux amateurs de caramel, c'est certain !
RépondreSupprimerBonne journée, bises