Poivrons farcis au blanc de poulet et gruyère en sauce tomate. Devant de gros poivrons, charnus et "courts", je n'ai pas hésité à les farcir avec du blanc de poulet que j'ai toujours en stock car je trouve que le blanc de volaille est assez sec et ne convient qu'en escalope ou mijoté dans une sauce, j'ai haché le blanc et l'ai accommodé comme pour une viande.
Les poivrons sont souvent sur ma table, farcis de viande d'agneau , de sardines, de mie de pain rassis, du bœuf, avec de dinde, avec du veau et boulgour, cuisson au four, toujours accompagnés de sauce tomate.
A compter de 1 à 2 poivrons par personne selon calibre
pour 4
8 poivrons
500 g de blanc de poulet haché
1 oignon émincé finement
1 cs de persil ciselé
40 g de mie de pain rassis trempée dans de l'eau pressée et émiettée
1 œuf
50 g de gruyère
sel/poivre
1 cc de carvi-coriandre
1 cc de paprika
sauce
4 gousses d'ail
500 g de tomates fraîches, lavées et mixée
1 cs de concentré de tomate
1 cc de carvi-coriandre
1 morceau de sucre
sel/poivre
40 ml d'huile neutre
saler à peine l'intérieur
dans une jatte
mélanger tous les ingrédients de la farce sauf l'ail
farcir les poivrons, réserver
verser l'huile et chauffer
y faire dorer les poivrons sur tous les côtés
retirer
ajouter l'ail haché au couteau dans l'huile des poivrons
faire revenir et dorer à peine
ajouter les deux tomates et les épices
saler peu , vous aviseriez par la suite
faire cuire les tomates jusqu'à ce qu'elles soient un peu moins liquides
ranger les poivrons
couvrir et laisser mijoter à feu doux
la sauce doit arriver à niveau des poivrons, ajouter de l'eau chaude si besoin
couvrir et laisser cuire à feu doux
servir parsemé de persil et accompagner de riz ou de frites
poivron, farcis, poulet, fromage, sauce , tomate, plats algériens, plats d'été
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Voilà une farce bien originale pour les poivrons ! Je note, ça change des farcis niçois classiques.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
j'adore tes poivrons farcies ! bises
RépondreSupprimerJe fais comme toi toujours de la sauce tomate avec mes farcis mais forcément je ne les farcis pas au poulet. C'est néanmoins fort original, c'est la première fois que je vois cela. Bisous zika, bon dimanche
RépondreSupprimerje me régalerais avec tes farcis!!! bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette farce ! A propos, j’ai repris une de tes recettes il y a quelques jours sur mon blog, merci beaucoup pour le partage ! Bisous
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