SALADE PRINTANIÈRE À LA VIANAIGRETTE

 



Une petite salade fraîche du printemps en entrée à base de légumes très frais, très tendres et bien croquants, à côté d'œufs durs et d'un morceau de bon fromage, elle sera un bon petit plat pour un déjeuner au soleil.
Accompagnement de purée et de petites omelettes parfait.


Pour deux assiettes
1 bon concombre très frais en rondelles épaisses plus ou moins
1/4 d'oignon rouge de saison
2 belles tomates fraîches, mûres et fermes
1 poivron frais
Vinaigrette
3 cs  d'huile de votre goût
sel
poivre du moulin
3 cs de vinaigre

quelques olives noires
œufs durs à volonté, facultatif


Au moment de passer à table
Peler et laver le beau et grand concombre
laver les tomates et le poivron
couper les légumes grossièrement, le concombre en rondelles
placer dans une jatte
mélanger les ingrédients de la vinaigrette
verser sur la salade et mélanger
diviser dans deux assiettes
garnir avec des olives et saupoudrer de poivre du moulin

Commentaires

  1. excellente salade de bons ingrédients
    bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Si on devait me supprimer ces ingrédients et que je ne puisse plus faire ce style de salade je serais trop malheureuse. J'adore ++++ ! merci zika, gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Superbe salade fraîche et légère
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est une salade toute en fraicheur.
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une belle salade bien fraîche et craquante !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Une belle salade de crudités, ça fait très envie au printemps. Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire