Dolma batata ou pommes de terre farcies avec une cuisson au four pour changer des mijotés habituels des dolma, sauce tomates fraîches avec une farce à la viande d'agneau coupée dans l'épaule et hachée mais prenez du veau ou du bœuf si vous préférez. Recette personnelle idéale pour ramadan.
Plat sans prise de tête très savoureux et convivial.
Ingrédients pour 5 à 6
Ingrédients pour 5 à 6
entre 6 et 8 belles pommes de terre farineuses ou plus c'est au jugé et selon l'appétit de chacun
farce
300 g de viande hachée
1 oignon émincé finement
1 biscotte moulue ou 30 g de pain rassis trempé dans du lait et pressé
1 petit bouquet de persil ciselé
30 g d'emmental ou tout autre fromage râpé
1 œuf
sel et poivre
Sauce
600 g de tomates fraîches lavées et mixées
1 cs de tomates en conserve
1 morceau de sucre
3 belles gousses d'ail
1 cc de paprika fort
1 poignée d'olives noires rincées
poivre
sel au goût
Eplucher les pommes de terre
coupez les en deux et creusez les
réserver dans de l'eau pour qu'elles ne noircissent pas
Mélanger tous les ingrédients de la farce
farcir les pommes de terre
ranger dans un plat allant au four et réserver
préchauffer le four à 220°
préparation de la sauce
dans une grande poêle
verser l'huile
ajouter les tomates, le sucre, l'ail haché finement au couteau, sel, poivre, paprika
amener à ébullition
verser cette sauce sur les pommes de terre
ajouter les olives noires
la sauce doit arriver à niveau des pommes de terre, ajouter de l'eau chaude si besoin
démarrer la cuisson sur le feu jusqu'à ébullition
couvrir de papier cuisson et alu
enfourner
laisser cuire pendant 30 mm
jeter un œil dessus pour voir si le plat est à point
s'il manque de cuisson, continuer de cuire
ajouter de l'eau si besoin et bouger le plat délicatement
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson
Servir parsemé de persil ciselé
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En core une délicieuse découverte et moi qui aime la viande d'agneau, un délice. Bisous ma Zika et belle fin de semaine
RépondreSupprimerMiam !! Tu sais que je suis fan de recettes de pommes de terre, et les tiennes me donnen vraiment très envie d'y goûter.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous.
Une recette qui me plait ce plat a tout pour réveiller les papilles bisous et bon Week end
RépondreSupprimerTellement bonnes tes pommes de terre
RépondreSupprimerBises
Hummm ! avec une bonne farce à l'agneau et cette bonne sauce je suis partante pour passer à table ! J'adore ! gros bisous zika
RépondreSupprimerUne belle revisite des pommes de terre farcies, ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerBizzz.
Quel régal pour les yeux et les papilles !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous belle soirée