MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COUSCOUS ALGÉRIEN AUX SOURIS D'AGNEAU ET LÉGUMES- SAUCE BLANCHE AU PAPRIKA

 


Pour changer des gâteaux et autres pâtisseries, voilà un bon couscous aux souris d'agneau avec des légumes qui nous a régalé, sauce blanche relevée au paprika fort, généreux et convivial, facile et simple à réaliser. Pour des enfants à table, utiliser du paprika doux.
Les légumes sont frais que l'on trouve sur les étals.


Ingrédients pour 4 personnes
4 belles souris d'agneau coupées en deux
1 gros oignon émincé
1 cc pleine de paprika fort ou doux
1/4 de cc de poivre
sel au goût
1 cs de beurre clarifié ( ghee )
1 poignée de pois chiches trempés la veille
4 carottes
4 courgettes moyennes ou plus si elles sont très petites coupées en deux ou pas
1 navets

Couscous fin 500 g
1 noix de beurre
sel


Préparation facile des grains de couscous , petite vidéo ci-dessous.


Préparation du pot au feu
dans le bas du couscoussier
chauffer le beurre clarifié
y faire rissoler les souris d'agneau
ajouter l'oignon émincé ou râpé
faire revenir et laisser suer l'oignon
ajouter les épices
couvrir d'eau chaude
plonger les pois chiches
fermer le faitout s'il est à pression
laisser cuire la viande qui doit être très tendre


Entre temps , vous auriez préparer les grains de couscous, ajouter y le sel au goût et le beurre
réserver


Lorsque les souris seront cuites
ajouter les légumes en commençant par les carottes, des plus fermes aux plus tendres
rectifier l'assaisonnement et le niveau de bouillon

Servir chaud accompagné de la boisson de votre choix, ici , c'est l'éternel leben ( babeurre )

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