Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COCKTAIL DE FRUITS DE SAISON AU SIROP DE CITRON À LA CANNELLE

 


Cocktail de fruits de saison au sirop de citron à la cannelle, une sorte de salade de fruits à l'algérienne, il n'y avait qu'à fait un sirop de citron à la cannelle et le laisser refroidir.
Dans ma corbeille à fruits , il restait quelques fruits et du raisin rouge avec des grenages roses au réfrigérateur, l'idée d'un cocktail de fruits de saison pour les uns et de fin de saison pour les autres a vite pris le dessus, une sorte de salade de fruits à l'algérienne, il n'y avait qu'à fait un sirop de citron à la cannelle et le laisser refroidir.

On a ainsi une boisson tempérée très vivifiante et désaltérante avec des fruits en quelque sorte.


Ingrédients pour 5
2 petites grenades roses du jardin , il y en a oui oui
1 petite grappe de raisins rouges
1 grosse banane
2 grosses oranges Thomson de chez nous
3 clémentines
3 cs de sucre
jus de 2 citron
1/2 litre d'eau
feuilles de menthe

Préparation
Faire bouillir l'eau et le sucre avec le bâton de cannelle pendant 5 mn
sortir du feu
ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser jusqu'à refroidissement
ajouter le jus de citron, réserver 1 cc
mélanger, ajouter du sucre si vous préférez plus sucré

laver tous les fruits sauf la banane
égrainer les grenades
couper les grains de raisin en deux et les épépiner s'il y a lieu
couper la banane en rondelles et les citronner avec le jus réservé
éplucher les oranges et les clémentines
couper en deux les quartiers d'oranges et garder les quartiers de clémentines entiers

dans une jatte, mélanger tous les fruits en versant dessus le sirop froid mais non glacé
décorer de feuilles de menthe

régalez vous

Commentaires

  1. J'adore terminer mon repas avec un fruit, ici je me serai franchement régalée. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Avec ce sirop bien parfumé tu as su sublimer ta salade de fruits. Un délice j'en suis sûre bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'adore tout ces fruits me font très envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. une recette toute en fraîcheur et vitamines
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. tout plein de vitamines, trop bon ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Oh voilà un très beau cocktail
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. faire le plein de vitamines !!!! j'adooooore !!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire