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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PIZZA A LA PÂTE MAGIQUE AUX CREVETTES- VIANDE HACHEE ET FONDUE DE TOMATE AU CAMEMBERT ET RICOTTA

 


Une belle pizza pâte magique au lait, aux crevettes , viande hachée et sauce tomate au Camembert et ricotta, quelques champignons qui restaient, une de ces pizzas ou tout autre plat que vous improvisez et qui s'avèrent excellents par la suite, la pâte est légère, une pâte magique au lait des 10 mn qui a servi pour un pain.


Une pâte magique recette ici pour 2 pizzas de 30 cm de diamètre
2 tomates mûres 
1 Camembert sans croûte
200 g de ricotta
1 piment vert en fines rondelles
quelques champignons en lamelles
50 g de viande hachée
quelques crevettes crues
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 cs d'huile


Mixer 1 tomate et 1/2 avec la gousse d'ail et cs d'huile, sel et poivre
faire revenir jusqu'à ce que la fondu épaississe un peu
ajouter le Camembert et la ricotta
mélanger et laisser cuire 30 secondes


diviser la pâte en deux
étaler sur des grandes poêles allant au four, vous pouvez diviser en 3 ou en 4 pour de plus petites pizzas
verser sur la pâte étalée plus ou moins épaisse c'est au choix
la fondue de tomate et le fromage
garnir de piment, champignons
de petits morceaux de la moitié de tomate restante et noisette de viande hachée salée et poivrée
puis les crevettes crues par dessus

badigeonner à l'eau les bords de la pâte
enfourner en bas dans un four bien chaud voûte et sol allumés

laisser cuire la pizza avec le centre couvert de papier cuisson en surveillant la cuisson 
dès que les bords sont cuits, ôter le papier et continuer la cuisson
le temps de cuisson sera entre 10 à 15 mn selon les fours

sortir et régalez vous de suite...

Commentaires

  1. En voilà une pizza bien gourmande et rapide à préparer, merci du partage. Bon dimanche et gros bisous

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  2. jolie pizza et excellente garniture chez moi bien triste temps ce matin vélo sous la pluie pendant 35 km sur 45 que j'ai fais avec mon frère
    très bon après-midi bises

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  3. ce n'est pas l'heure du tout.. et pourtant... tu me donnes faim !!!
    je te souhaite un excellent dimanche
    bizzzoooo

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  4. une pizza super gourmande!!
    bonne fin de journée

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  5. Une très belle pizza pleine de saveurs
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. cette pizza doit être délicieuse
    Merci

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  7. Elle est très belle et généreuse très belle croute également bises

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