Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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En voilà une pizza bien gourmande et rapide à préparer, merci du partage. Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerjolie pizza et excellente garniture chez moi bien triste temps ce matin vélo sous la pluie pendant 35 km sur 45 que j'ai fais avec mon frère
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
ce n'est pas l'heure du tout.. et pourtant... tu me donnes faim !!!
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent dimanche
bizzzoooo
une pizza super gourmande!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Une très belle pizza pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
cette pizza doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci
Elle est très belle et généreuse très belle croute également bises
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