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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LENTILLES VERTES A LA TURQUE AUX COPEAUX DE ZESTE DE CITRON

 




Savoureuse et réconfortante c'est soupe de lentilles vertes turque à ma façon et aux copeaux de zeste de citron bio idée personnelle ,  soupe facile à réaliser, au goût très agréable de zeste pelé de citron du jardin,  la bienvenue surtout le soir , malgré qu'on ait des journées d'été, les nuits sont froides, accompagnées de bourek ou du tajine hmiss, on s'est régalé et ça fait du bien.


Ingrédients pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes rincées et trempées dans de l'eau chaude 15 mn auparavant
2 gros oignons émincés
2 pommes de terre farineuses pelées et coupées en gros dés
1 grosse noix de beurre
1 cc de carvi
1/4 cc de curcuma
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail écrasée
sel au goût
coriandre fraîche quelques brins
50 g de vermicelle
écorce de citron sans peau blanche en copeaux


Préparation
Faire rissoler les oignons
ajouter les lentilles et les pommes de terre ainsi que la coriandre fraîche, continuer de faire revenir dans la noix de beurre
mouiller avec 1 litre d'eau chaude
ajouter le laurier, l'ail écrasé, le carvi , le curcuma et le sel
couvrir et laisser cuire
une fois les légumes ainsi que les lentilles à point
mixer la soupe en donnant un coup de bras de plongeur
remettre sur le feu
ajuster le niveau de bouillon selon la consistance souhaitée
rectifier l'assaisonnement
mener à ébullition
ajouter les vermicelles et laisser cuire sans les réduire en bouillie
servir chaud avec de petits copeaux de zeste de citron, ça fait la différence.

Commentaires

  1. miammmm je prendrais bien un bon bol de soupe..
    bon dimanche
    bizzzooooo

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  2. J'ai du retard chez toi ma zika !! je commence par avaler ce potage qui ne doit pas manquer d'être délicieux ! merci à toi. gros bisous

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  3. Comme ta soupe doit être bonne, je me régale
    Belle soirée

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  4. ta soupe est la bienvenue chez moi ! bises

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  5. J'aime bien ta soupe de lentilles, carvi, curcuma, coriandre, ce doit être bien bon !! Bisous

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  6. Elle est pleine de saveurs ta soupe j'adore bises

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  7. elle me plaît beaucoup cette soupe, avec ce petit goût citronné qui lui donne du pep's!!! bisous

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  8. Une bonne soupe bien complète
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Hello,
    Une bien délicieuse soupe que tu nous offres.

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  10. Je passe te faire plein de bisous réconfortants. Tellement triste de perdre un être cher. Tu as toutes mes pensées. Je t'embrasse affectueusement ma zika

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