MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE RIZ COMPOSÉE AU THON- ARTICHAUTS ET LEGUMES

 


Salade de riz composée au thon , artichauts et aux légumes, plat d'été par excellence. Comme il a fait un temps caniculaire ces deux derniers jours, le mois de mai coïncide avec ramadan, et une salade composée tout en fraîcheur ne peut que nous faire du bien.

Pour fêter le 100 ème défi de recettes de cuisine 100% défi, j'ai pensé d'abord choisir une recette chez mes copinautes, mais comme j'avais fait de belles rencontres ces 3 dernières années donc je voulais les réunir autour d'une belle assiette de salade composée de légumes frais bien saine.

Je voudrais dire au passage que de telles rencontres m'ont enrichie et permis de découvrir, des pays grâce à leurs photos de vacances pour les unes, la découverte de produits et d'ingrédients, des plats méconnus, connaître certaines un peu plus que les autres, des régions du monde, une cuisine riche et  diversifiée,  une amitié certes virtuelle mais oh combien enrichissante.

Une assiette pour deux personnes car on ne mange que çà vu les chaleurs qu'il fait chez nous .



Ingrédients pour une grande assiette

4 artichauts frais

laitue à volonté

tomates à volonté

2 fenouils

1 oignon vert

100 g de petits pois verts

200 g de riz

1 boite de thon tomate de 180 g

olives et 4 saisons à volonté

simple vinaigrette au citron 


ôter les premières feuilles des artichauts si abîmées

couper en deux

ôter le foin

rincer et cuire dans de l'eau salée en les gardant fermes

cuire le riz al denté avec les petits pois verts, filtrer

ôter les feuilles du dessus des fenouils

couper les en deux ou 4 s'ils sont gros

cuire dans de l'eau salée et les garder fermes. 

mélanger le riz , petits pois et le thon

faire une vinaigrette avec 8 cs d'huile, 4 cs de citron, sel et poivre, mélanger

assaisonner les artichauts et le fenouil.

Dans le plat de service poser le riz au centre moulé dans un grand bol

étaler la laitue autour

parsemer de quartiers de tomates poser de façon régulière les fenouils et les artichauts

au moment de servir

arroser de vinaigrettes la laitue et la tomate

placer des olives et des piments  conservés dans de la saumure

vous pouvez ajouter des noix et des cubes de fromage



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