ingrédients pour 3 personnes
pour le parfait
400 ml de crème liquide
200 g de fromage frais ou blanc
100 g de sucre
3 jaunes d'œufs
vanille, extrait
pour le coulis et confiture de fraises
500 g de fraises, coulis et confiture express au micro ondes
240 g de sucre
300 g de fraises pour servir
miel de la ruche
préparation
Tapissez une boite d'une contenance d'1 litre de film alimentaire
battre 300 ml crème en chantilly avec 60 g de sucre, garder 100 ml pour la présentation
battre les jaunes avec 40 g de sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter le fromage blanc,
mélanger les deux appareils et réserver au froid
Préparation coulis et confiture express
Mélanger 250 g de fraises à 200 g de sucre et passez au micro ondes 2 fois 2 mn puissance élevée, 8 pour moi
filtrer et réserver le sirop pour d'autres usages , nappage de brioches et tartes.
réserver les fraises au frigo
mixer les 250 g restant avec 30 g de sucre et passer au micro ondes puissance 8; 4 mn
réserver au frigo
sortir le mélange crème , fromage et œufs
y incorporer les fraises en confiture froides délicatement
verser dans la boîte tapissée de film alimentaire
taper doucement sur le plan de travail, couvrir du film sans appuyer et mettre le couvercle
placer au congélateur pour au moins 3 heures
Avant de servir
battre en chantilly les 100 ml de crème restants avec 40 g de sucre, placer au frigo
sortir la bombe glacée du congélateur 15 mn avant de servir
démouler et ôter le film alimentaire
couper des tranches épaisses
placer dans une assiette
napper généreusement de coulis de fraises
entourer de chantilly que vous arroseriez de miel
poser des fraises entières à côté et régalez vous, c'est divin
LISTE des PARTICIPANTS:1. Elodie du blog Biscuits Passion*2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*4. Assia du blog Gourmandise Assia*5. Natalia du blog Sucre et épices*6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*7. Zika du blog La cuisine de Zika*8. Marion du blog Marmotte cuisine!*9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*14. Nicole du blog Nicole passions*15. Lina du blog Chaud patate*16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*21. Carole du blog Ramène la Popotte*22. Catalina du blog Le blog de Cata*23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*24. Martine du blog kilomètre-0*25. Sylvie du blog La table de Clara*26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*
Commentaires
Enregistrer un commentaire