Patates limonades, partons pour la Grèce aujourd'hui, un plat de pommes de terre au citron, patates limonades, un plat rapide, facile pour accompagner des grillades ou des rôtis en principe, sauf que rentrée assez tard le soir, je l'ai présenté avec de la ricotta et des œufs au plat, délicieux, mes enfants ont aimé, ces pommes de terre mijotent doucement à feu très doux ce qui leur permet de s'imprégner des autres saveurs.
Ce plat ne contient pas d'oignon à l'origine mais j'ai préféré en mettre.
Un plat que je propose à cuisinons de saison
Pour 3 personnes
450 g de pommes de terre pour ragoût
1 oignon émincé
4 gousses d'ail entières juste écrasées sous la lame du couteau
1/2 tasse à café d'huile de votre choix
1 jus de 1 beau citron
persil
persil
sel/poivre
1 pincée d'origan,
3 œufs
3 quenelles de ricotta
piment vert, on aime mais c'est facultatif
Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers ou en grosses rondelles
peler l'oignon et l'émincer
peler les gousses d'ail et les aplatir sous la lame du couteau
dans une sauteuse verser l'huile
chauffer
fendre les piments et les rissoler sans leur faire prendre de couleur pour que l'huile soit parfumée, c'est hummmm
les récupérer et réserver
ajouter l'oignon émincé dans l'huile
les pommes de terre et les gousses d'ail
mouiller avec le jus de citron puis compléter avec de l'eau sans noyer les patates
ajouter sel et poivre
couvrir et laisser mijoter à feu doux
dès la cuisson des pommes de terre, ajouter le persil et mélanger
rectifier l'assaisonnement, ajouter du citron sans pour autant rendre les pommes de terre acides, ce n'est pas le but mais juste pour le deviner
servir avec des grillades ou comme moi !!!
Si vous faites comme moi, saupoudrer la ricotta avec un soupçon d'origan et de poivre mais à peine car je trouve que trop d'épices ou d'aromes tue les saveurs .
- Il est bien complet ce plat et comme mon mari aime tout ce qui est à base de pommes de terre je retiens cette idée bises
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