Quiche au poulet et fromage, façon tajine jben pour ramadan 2019, plat complet, entrée ou accompagnement.
Façon tajine jben au poulet , cette quiche au poulet , fromage et olives vertes peut être un plat complet avec une salade en été ou un accompagnement de soupes et chorba, en hiver et ramadan!
La pâte est personnelle crousti-fondante que j'utilise depuis des lustres pour mes tourtes et quiches !
ingrédients pour 5 personnes;
Recette de la pâte ICI, à préparer, filmer et laisser reposer au froid
Garniture:
500 g de blanc de poulet cuit, recette ici mais sans cannelle, puis émietté
180 g de fromage frais
100 g de gruyère râpé
3 œufs
50 g d'olives vertes dessalées et coupées en rondelles
poivre
sel au goût
persil ciselé
mélanger tous les produits soigneusement.
goûter le mélange et rectifier au besoin !
Préparation;
Sortir la pâte du réfrigérateur
l'étaler et la poser dans un moule rond amovible
remonter la pâte sur les bords
piquer la entièrement à la fourchette
l'enfourner à 200° pour 10 mn, cuisson à blanc, four préchauffé
la sortir puis verser sur la croûte la garniture , l'étaler sur toute la surface de la pâte
parsemer de gruyère râpé
enfourner à 180°, four préchauffé pour 15 à 20 mn selon vos fours !
sortir et déguster tiède !
quiche, poulet, fromage ,ramadan 2019
Commentaires sur QUICHE AU POULET ET FROMAGE
- Coucou ma zika ! Eh bien voilà je reviens progressivement sur la blogo. Pas encore pour publier car ce n'est pas facile pour moi de cuisiner vu que je dois faire l'impasse de beaucoup de choses ! Je vais donc pour l'instant me contenter de passer te voir de temps en temps...
Je sais que je perds un peu la tête mais il me semble que tu as repris le visuel de ton ancien blog ? Enfin bref ce qui est surtout important c'est que tu n'as pas perdu l'art de faire de bons petits plats ! C'est une belle quiche bien épaisse ! bien sûr elle est au poulet mais ça peut se remplacer !! gros bisous zika
Commentaires
Enregistrer un commentaire