MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BASBOUSSA AU BROCCIU - CITRON - ORANGE / RAMADAN 2019


Une basboussa au fromage frais brousse maison, jus de citron et orange pour ramadan 2019 !
Etant donné que j'ai déjà publié de la basboussa aux amandes et fourrée de fromage frais, garnie de chantilly,  et, pour changer de hrissa hlouwa qui est plus présente sur nos tables de soirées de ramadan qui est à nos portes dans deux mois entre le 6 ou 7 mai, la date avance chaque année de 10 jours selon l'année lunaire qu'utilisent les musulmans pour le calcul des dates de ramadan et fêtes de l'aïd ou tout autre fête religieuse.
Une basboussa facile et pas trop sucrée , délicieuse avec les zestes et sirop de citron et orange, pour laquelle j'utilise toujours le brocciu maison de maman.




Ingrédients pour un moule de 22 / 22 cm de côté
300 g de semoule moyenne
3 oeufs
80 g de sucre
150 ml de beurre fondu
100 g de fromage frais, brousse ou ricotta
30 g de flan en poudre vanille
1 sachet de levure chimique ( 14 g )
zeste de 1 citron et 1 orange

Sirop :
300 g de sucre
500 ml de jus de citron et jus d'orange, 3/4 d'oranges, 1/4 de citron
zestes d'agrumes confits maison et ICI


Préparation:
Dans une auge,
mélanger le sucre et les œufs
ajouter les zestes
Ajouter le beurre fondu et le fromage, mélanger
ajouter la semoule et le fan, bien les incorporer
finir avec la levure chimique, bien mélanger
verser dans le moule beurré
enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°
cuire pendant 20 mn environ, four à surveiller !

Entre temps:
vous faites bouillir le jus avec le sucre et laisser cuire pendant 10 mn .

Hors du four et pendant que la basboussa est encore chaude
verser le sirop par louche et laisser absorber
personnellement j'ai utilisé toute la quantité car ma semoule absorbe bien .

servir frais décoré simplement de zeste confits et de 1 cc de sirop d'agrumes par carré !



Commentaires

  1. Oh la la, je t'en piquerai bien un carré pour mon dessert de ce soir !! Bonne soirée et gros bisous. Je n'ai pas non plus reçu cette news

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    1. C'est le nouveau blog Emma, tu t'es inscrite à la news ?

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  2. oui, je vais me réinscrire pour voir, bisous

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  3. J'ai juste envie de dire "j'en veux une part", qu'est ce que ça fait envie ! bises

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  4. C'est une pure invitation à la gourmandise. Bisous

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  5. Je suis en train de visiter ton blog et tes recettes, Zika. Tu es une mine. Miam!!! j'aime tout, mais ce Basboussa me fait de l'oeil, si tu vois ce que je veux dire. Gros bisous, ma belle, et douce fin de journée

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