Des croquets à la confiture ou biscuits creusés qui ont fait le tour de la blogosphère, se sont simplement nos croquets ou croquants dont les boudins ont été creusé sur la longueur pour les remplir de confiture ou de caramel, des biscuits très présentables et très appréciés , accompagnent à merveilles un thé à la menthe ou un café au goûter et pourquoi pas au petit déjeuner.
Ingrédients:
j'ai doublé les doses
4 oeufs
240 g de sucre
200 ml d'huile, j'ai mis du beurre fondu
zeste de citron
vanille
3 g de levure chimique
1 cs de vinaigre blanc, ajout personnel
préparation :
Travailler les œufs et le sucre
ajouter l'huile ou le beurre, travailler
ajouter les arômes
puis la levure et la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte plutôt molle mais qui se tienne quand on la forme ( j'ai utilisé autour de 450 g de farine )
le vinaigre en dernier
ramasser votre pâte, la diviser en trois, laisser reposer un peu
puis former 3 boudins que vous creuseriez en leur milieu sur toute la longueur à l'aide du tranchant de la main pour moi sans pour autant percer le fond
bien former la rigole et les bords du boudin avec les doigts,
badigeonner à l’œuf,
enfourner à 170° pour 10 à 15 mn environ selon vos fours
le croquet ne doit pas prendre de couleur
Hors du four, laisser refroidir,
saupoudrer de sucre glace
remplir les rigoles de confiture non coulante
puis couper des biscuits de 3 cm de large environ et régaler vous à côté d'un petit café !
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