Cookie géant au chocolat en morceaux , noisettes et amandes entières, croquants et fondants en bouche, pour le goûter ou à offrir pour les fêtes de fin d'année et l'aid el fitr, j'avoue que je les ai trouvé pratiques à faire et à cuire, deux cookies géants de 20 cm de diamètre ,et , plus qu'à découper en 4 pour faire 8 bonnes parts que l'on a dégusté entre amies avec un petit café et des mini pizza qui ont accompagné ma citronnade fraîche maison fétiche !
Ils sont super comme gâteaux à offrir, çà ne prend pas la main et c'est délicieux et bluffant .
400 g de farine tamisée
220 g de beurre
1 oeuf
1 jaune
180 g de sucre
1 sachet de levure cimique
20 g de cacao poudre pur
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
20 g de noisettes
20 g d'amandes
vanille
Simple et rapide à faire
mélanger farine , beurre froid et pas dur, puis les œufs, cacao tamisé, vanille et levure
ajouter le chocolat et les fruits secs tout en réservant un peu pour le dessus des cookies
la pâte est molle mais se tient et ne s'étale pas
ajouter une cuillère de farine si besoin
diviser la pâte en deux pour faire deux cookies géants ou si vous désirez, faites en des petites boules de 35 g
poser sur papier cuisson
étaler les grands cookies sur 1 cm d'épaisseur
parsemer de chocolat , noisettes et amandes
enfourner à 170° pour 15 mn plus ou moins, four préchauffé et cuisson à surveiller, vos fours ne sont pas forcement comme le mien ( électrique )
prolonger le temps de cuisson à 20 mn si vous désirez que çà soit plus croquant
Une fois à point
sortir les cookies du four
laisser tiédir, puis démouler sur grille
Régalez vous, c'est hummmm !
Commentaires
Enregistrer un commentaire