Des truffes ou bouchées au chocolat noir et blanc de bonne qualité et aux noix fraîches de saison pour les fêtes de fin d'année en souvenir de mon enfance et de ma vie dans la maison familiale. Des confiseries et cadeau à offrir .
Là , j'ai utilisé du chocolat noir et blanc d'importation pour leur qualité !
Dans mon enfance, on fêtait les deux réveillons bien sûr en préparant les repas et les bûches, on recevait les cadeaux commandés que papa nous achetait en nous faisant croire que c'était le papa Noël qui le faisait comme on a été gentilles ma sœur et moi!
C'était l'un des plus beaux souvenirs de mon enfance et j'éprouve tant de nostalgie à la même période chaque année, car on a vécu les fêtes et les marchés de Noël dans le temps et tout ce qui m'importe aujourd'hui se sont nos souvenirs avec maman qui adorait d'autant plus qu'elle les avait vécu encore plus longtemps car elle vivait dans cette ambiance qui lui a toujours manqué et peu importe toutes les autres considérations, c'était beau, point !!!
Nonobstant certains, papa avait fait la plus grande sommité de l'islam ( jemaa el zaitouna à Tunis ) avant de rentrer et de poursuivre des études classiques dans son enfance, fils unique , son papa lui a fait profité de tout ce qui pourrait lui être utile!
Il n'a jamais fait allusion à quoique ce soit, seulement en nous disant un jour alors qu'on était devenues jeunes filles,
"sachez seulement une chose: tout ce que vous ferez en cachette et mal et pêché " et cela été notre devise à ce jour !
Ingrédients
550 g de chocolat noir de très bonne qualité,
50 g de bon chocolat blanc
140 ml de crème semi épaisse
150 g de noix de saison pour moi, à peine torréfiées
Préparation
faire fondre au bain marie le chocolat noir avec la crème, mélanger constamment et dès que çà commence à prendre une certaine consistance, retirer du feu en gardant la casserole au bain marie et ajouter les brisures de noix, bien les incorporer.
Faire fondre le chocolat blanc également au bain marie
l'ajouter au mélange chocolat noix sans trop mélanger mais laisser à la façon d'un marbré
Vite en remplir des moules pour truffes et autres chocolats, bien égaliser et filmer sans coller le papier film . Puis placer au froid pour 4 h afin de ne pas avoir de surprise au décollage.
Verdict, c'est bon étant donné qu'à la base le chocolat est de bonne qualité.
A refaire !
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