De délicieux biscuits petits fours au fromage ( brousse - brocciu ), jus et zeste de citron au sirop de citron, ma création, des cookies crousti-fondants faciles pour les fêtes , à offrir aussi dans de jolis emballages!
Vous pouvez prendre du fromage blanc à défaut de brousse, je les ai testés une première fois avec du philadelphia .
Le fromage frais , le brocciu de maman , le labneh , je les prépare à la maison avec du lait entier frais de la ferme, à défaut du lait de brebis, c'est facile et je peux en disposer quand je veux !
préparation
travailler le beurre et le sucre
ajouter le fromage,
travailler
puis le zeste , le jus et la poudre d'amandes,
ajouter la farine tamisée peu à peu de quoi avoir une pâte qui passe à travers une douille mais qui ne s'étale pas
finir avec la levure
remplir une poche à douille de 1 cm de diamètre dentelée et poser des tas de pâte sur 4 cm de diamètre,
humectez à peine avec un peu d'eau additionnée de jus de citron, il ne faut pas que çà coule !!!
enfourner à 180° pour 10 à 15 mn maximum, il faut que çà soit doré sans cramer pour avoir un crousti fondant
Pendant ce temps, préparer de sirop de citron
faire bouillir le sucre, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtention d'un sirop épais blanc
Lorsque les biscuits auront pris une belle couleur dorée
retirer du four laisser refroidir
étaler un peu de sirop au citron et coller les biscuits par deux
c'est léger et délicieux !
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