De délicieux biscuits petits fours au fromage ( brousse - brocciu ) sans œufs, jus et zeste de citron au sirop de citron, recette personnelle, des cookies crousti-fondants faciles pour les fêtes , à offrir aussi dans de jolis emballages et faire des cadeaux gourmands. Vous pouvez prendre du fromage blanc ou fondu type vache qui rit ou les deux à la fois .
Le fromage frais , le brocciu de maman , le labneh , je les prépare à la maison avec du lait entier frais de la ferme, à défaut du lait de brebis, c'est facile et je peux en disposer quand je veux !
vous pouvez vous passer du sirop.
préparation
travailler le beurre, le sucre, le fromage, vanille, zeste et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène
ajouter la poudre d'amandes,
ajouter la farine tamisée peu à peu de quoi avoir une pâte qui passe à travers une douille mais qui ne s'étale pas
finir avec la levure
remplir une poche à douille de 1 cm de diamètre cannelée et poser des tas de pâte sur 4 cm de diamètre,
enfourner à 180° pour 10 à 15 mn maximum
Pendant ce temps, préparer de sirop de citron
faire bouillir le sucre, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtention d'un sirop épais blanc
Lorsque les biscuits auront pris une belle couleur dorée
retirer du four laisser refroidir
étaler un peu de sirop au citron et coller les biscuits par deux
c'est léger et délicieux !
fromage, amandes, brocciu, biscuits au fromage, gâteaux de l'aïd, cookies pour les fêtes, sablés sans œufs, biscuits fromage fondu
Commentaires
Enregistrer un commentaire