MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE LENTILLES CORAIL- MARKA 3DESS

 



un ragoût de lentilles corail délicieux servi avec des œufs mollets , facile et rapide !

On a tendance à présenter les lentilles corail en potage ou soupe mais en ragoût rarement, les lentilles corail sont plus fragiles que les lentilles vertes, j'ai dû doubler la quantité pour faire quatre assiettes!

Elles fondent rapidement donc je ne les ai pas quittées des yeux !

Un plat simple , facile et rapide à préparer .

pour 4 personnes:

500 g de lentilles corail 

1 à 2 pommes de terre moyennes , pas nécessaire

1 oignon émincé

1 feuilles de laurier

2 gousses d'ail écrasées

1 boite de 450 g de tomates pelées et concassées

sel-poivre

1/2 cc de paprika fort

1 cc de carvi en poudre

3 à 4 cs d'huile

œufs mollets et feuilles de persil pour servir 

rincer les lentilles

faire revenir l'oignon dans l'huile

ajouter l'ail et les tomates

laisser fondre et au besoin écraser au presse purée

ajouter 1 verre à eau de bouillon de volaille

puis les lentilles , les épices et la pomme de terre si vous en mettez en petits cubes

couvrir et laisser cuire en gardant un œil dessus

parallèlement, cuire les œufs pendant 6 mn après l'ébullition, tout dépend comment vous les aimez

goûtez le ragoût et rectifiez l'assaisonnement

servir chaud parsemé de persil et œufs .


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Commentaires sur RAGOÛT DE LENTILLES CORAIL ( MARKA 3DESS )

  • TRES SYMPA TON RAGOUT

    Posté par sandravendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • un joli plat de lentilles....personnellement, j'adore la lentille corail sous toutes ses formes....un délice ce plat que tu nous présentes !
    merci
    bisous...

    Posté par manelvendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un plat qui me plait beaucoup!

    Posté par LAKIWIZINEvendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Délicieuse assiette mais, oups, je suis pas très lentilles...
    Je prendrai l'oeuf sans problème avec un peu de pain comme tu sais si bien les faire!
    Bizz

    Posté par miamponponvendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est une bonne idée, c'est vrai que je les cuisine seulement en soupe, bonne journée et gros bisous

    Posté par Emmanuellevendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • hummm ça me plait bien ça!!!! bisous

    Posté par sotisvendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • J'aime ce genre de plat parfumé bises

    Posté par Béavendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Je ne pense pas suffisamment à ce type de plat ! Pourtant j'adore ! merci pour cette piqure de rappel Zika ! on se régale chez toi ! gros bisous

    Posté par gutvendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est une belle recette bien appétissante en plus j'adore les lentilles corail, merci ma Zika gros bisou ma belle 😚

    Posté par elodiesucreevendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un beau ragoût
    Bonne soirée Bises

    Posté par Poupoulevendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Comme cela doit être bon, j'adore ces lentilles
    Bises

    Posté par delphinevendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • c'est exactement le plat qu'il me faut avec ce temps....miam ! bisous

    Posté par Rita Siffertvendredi 07 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • un très joli plat pluie toute la journée
    une bonne soirée bises

    Posté par guy59600samedi 08 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un plat bien revigorant par ces temps hivernaux. Biz.

    Posté par lic_samedi 08 décembre 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires