un ragoût de lentilles corail délicieux servi avec des œufs mollets , facile et rapide !
On a tendance à présenter les lentilles corail en potage ou soupe mais en ragoût rarement, les lentilles corail sont plus fragiles que les lentilles vertes, j'ai dû doubler la quantité pour faire quatre assiettes!
Elles fondent rapidement donc je ne les ai pas quittées des yeux !
Un plat simple , facile et rapide à préparer .
pour 4 personnes:
500 g de lentilles corail
1 à 2 pommes de terre moyennes , pas nécessaire
1 oignon émincé
1 feuilles de laurier
2 gousses d'ail écrasées
1 boite de 450 g de tomates pelées et concassées
sel-poivre
1/2 cc de paprika fort
1 cc de carvi en poudre
3 à 4 cs d'huile
œufs mollets et feuilles de persil pour servir
rincer les lentilles
faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter l'ail et les tomates
laisser fondre et au besoin écraser au presse purée
ajouter 1 verre à eau de bouillon de volaille
puis les lentilles , les épices et la pomme de terre si vous en mettez en petits cubes
couvrir et laisser cuire en gardant un œil dessus
parallèlement, cuire les œufs pendant 6 mn après l'ébullition, tout dépend comment vous les aimez
goûtez le ragoût et rectifiez l'assaisonnement
servir chaud parsemé de persil et œufs .
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