MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTE DE FRUITS DE CLEMENTINE- CONFISERIE MAISON

 

Recette de pâte de fruits ou pâtes de clémentines personnelle, une confiserie maison pour les fêtes ou pour accompagner le café, une gourmandise que je prépare chaque année avec les oranges et les coings essentiellement .

Cette pâte de clémentines , je l'ai créée il y a des années mais l'idée de les publier ne m'est pas venue à l'esprit, avec la pâte d'oranges qu'il faut laisser cuire un peu plus!

C'est la période des agrumes, une belle idée pour les fêtes et le nouvel an.

Ingrédients

Des clémentines ou des oranges avec la peau blanche autant que vous voudrez

même poids en sucre, une fois la pulpe et une partie du jus obtenus

vanille

le jus d'un demi citron

quelques pépins de citrons noués dans de la gaze

Préparation

Eplucher les clémentines ou les oranges ou les deux ensemble

ôter les pépins, il n'y en a pas en principe

mixer finement les clémentines ou les oranges

filtrer

garder la pulpe et le quart du jus, à ce moment, peser et prendre le même poids en sucre

placer la pulpe obtenue et le quart du jus de clémentines dans une cocotte à fond épais

ajouter le nouet de pépins de citron et le jus de citron

porter sur le feu et laisser s'assécher un peu

ajouter le sucre 

cuire sans cesser de remuer

retirer du feu dès que la pâte se détache des parois de la cocotte

laisser refroidir

prendre des boules de la grosseur d'une mandarine

les rouler dans du sucre

et former vos clémentines

décorer à votre guise

avec cette 2ème recette , je participe au défi agrumes



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Commentaires sur PÂTE DE CLEMENTINES

  • Très belle idée, et aussi une belle recette pour participer à un défi.
    Bonne journée.

    Posté par vannivendredi 21 novembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Waouh !!!! C'est une très belle recette qu'il aurait été dommage de ne pas publier  J'adore les pâtes de fruits, et les tiennes ont l'air délicieuses ! J'aime également beaucoup la présentation  Bravo

    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47lundi 24 novembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Aux clémentines ça doit étre délicieux! j'en ai fait avec de l'orange sanguine c'est pas mal aussi. Mais j'adore le parfum des clémentines, dès que rentre leur saison je ne mange que ça !
    Bisous!

    Posté par koukydimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • C'est vrai que le goût est particulier, surtout les nôtres hihi, gorgées de soleil, bisous Kouky.

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Cest top merci pour cette recette

    Posté par Ludmi''adimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Ce doit être extra

    Posté par Chrisdimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Oh!!! quelle délicieuse gourmandise à la clémentine en plus, un parfum de douceur qui est bien dans le temps des fêtes!!! une belle recette à garder!!! bisous Zika! merci pour ce partage!

    Posté par elodiesucreedimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires