MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GRATIN DE POMMES DE TERRE- POIVRONS ET TOMATES GRILLES

 

Pour changer du gratin de pomme de terre traditionnel, voilà mon fameux gratin de pomme de terre aux pommes de terre, des poivrons et des tomates grillés et gratinés au four , facile, économique, généreux , on a beaucoup aimé ce goût de fumé très original de ce plat du jour.

Pour 6 personnes:

2 kg de pomme de terre

2 tomates mûres et fermes

2 gros poivrons

1 gousse d'ail

1 cs de persil

1 cc de carvi

1 cc de poivre

1 cc de paprika fort

sel selon le goût

200 ml de lait

100 ml de crème fraîche

4 œufs

100 g de fromage râpé

2 cs d'huile

1 noix de beurre


Eplucher les p de terre, les couper en tranches de 1 cm

cuire dans de l'eau salée sans réduire en purée

passer et réserver

griller tomates et poivrons sur feu de gaz placés sur une grille, c'est plus goûteux qu'au four

enfermer dans un sac en plastique un moment

puis peler çà vient tout seul

hacher grossièrement, tomates , poivron, ail


Dans un plat allant au four qu'il faut beurrer et huiler

verser les p de terre mélangées aux légumes

ajouter les épices

verser dessus le lait, la crème et les œufs mélangés et assaisonnés de sel et poivre

parsemer de persil et fromage râpé

enfourner à 200 °, 20 mn environ, four préchauffé


 pomme de terrelégumes grillés  poivrontomateplat 


Commentaires sur GRATIN POMME DE TERRE ,TOMATES ET POIVRONS GRILLES

  • Sa change du gratin classique, sa doit être très bon..
    Bonne soirée.

    Posté par vannimardi 25 novembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires