Pour changer du gratin de pomme de terre traditionnel, voilà mon fameux gratin de pomme de terre aux pommes de terre, des poivrons et des tomates grillés et gratinés au four , facile, économique, généreux , on a beaucoup aimé ce goût de fumé très original de ce plat du jour.
Pour 6 personnes:
2 kg de pomme de terre
2 tomates mûres et fermes
2 gros poivrons
1 gousse d'ail
1 cs de persil
1 cc de carvi
1 cc de poivre
1 cc de paprika fort
sel selon le goût
200 ml de lait
100 ml de crème fraîche
4 œufs
100 g de fromage râpé
2 cs d'huile
1 noix de beurre
Eplucher les p de terre, les couper en tranches de 1 cm
cuire dans de l'eau salée sans réduire en purée
passer et réserver
griller tomates et poivrons sur feu de gaz placés sur une grille, c'est plus goûteux qu'au four
enfermer dans un sac en plastique un moment
puis peler çà vient tout seul
hacher grossièrement, tomates , poivron, ail
Dans un plat allant au four qu'il faut beurrer et huiler
verser les p de terre mélangées aux légumes
ajouter les épices
verser dessus le lait, la crème et les œufs mélangés et assaisonnés de sel et poivre
parsemer de persil et fromage râpé
enfourner à 200 °, 20 mn environ, four préchauffé
pomme de terre, légumes grillés poivron, tomate, plat
Commentaires
Enregistrer un commentaire