Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GRATIN DE POMMES DE TERRE- POIVRONS ET TOMATES GRILLES

 

Pour changer du gratin de pomme de terre traditionnel, voilà mon fameux gratin de pomme de terre aux pommes de terre, des poivrons et des tomates grillés et gratinés au four , facile, économique, généreux , on a beaucoup aimé ce goût de fumé très original de ce plat du jour.

Pour 6 personnes:

2 kg de pomme de terre

2 tomates mûres et fermes

2 gros poivrons

1 gousse d'ail

1 cs de persil

1 cc de carvi

1 cc de poivre

1 cc de paprika fort

sel selon le goût

200 ml de lait

100 ml de crème fraîche

4 œufs

100 g de fromage râpé

2 cs d'huile

1 noix de beurre


Eplucher les p de terre, les couper en tranches de 1 cm

cuire dans de l'eau salée sans réduire en purée

passer et réserver

griller tomates et poivrons sur feu de gaz placés sur une grille, c'est plus goûteux qu'au four

enfermer dans un sac en plastique un moment

puis peler çà vient tout seul

hacher grossièrement, tomates , poivron, ail


Dans un plat allant au four qu'il faut beurrer et huiler

verser les p de terre mélangées aux légumes

ajouter les épices

verser dessus le lait, la crème et les œufs mélangés et assaisonnés de sel et poivre

parsemer de persil et fromage râpé

enfourner à 200 °, 20 mn environ, four préchauffé


 pomme de terrelégumes grillés  poivrontomateplat 


Commentaires sur GRATIN POMME DE TERRE ,TOMATES ET POIVRONS GRILLES

  • Sa change du gratin classique, sa doit être très bon..
    Bonne soirée.

    Posté par vannimardi 25 novembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires