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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GRATIN DE POMMES DE TERRE- POIVRONS ET TOMATES GRILLES

 

Pour changer du gratin de pomme de terre traditionnel, voilà mon fameux gratin de pomme de terre aux pommes de terre, des poivrons et des tomates grillés et gratinés au four , facile, économique, généreux , on a beaucoup aimé ce goût de fumé très original de ce plat du jour.

Pour 6 personnes:

2 kg de pomme de terre

2 tomates mûres et fermes

2 gros poivrons

1 gousse d'ail

1 cs de persil

1 cc de carvi

1 cc de poivre

1 cc de paprika fort

sel selon le goût

200 ml de lait

100 ml de crème fraîche

4 œufs

100 g de fromage râpé

2 cs d'huile

1 noix de beurre


Eplucher les p de terre, les couper en tranches de 1 cm

cuire dans de l'eau salée sans réduire en purée

passer et réserver

griller tomates et poivrons sur feu de gaz placés sur une grille, c'est plus goûteux qu'au four

enfermer dans un sac en plastique un moment

puis peler çà vient tout seul

hacher grossièrement, tomates , poivron, ail


Dans un plat allant au four qu'il faut beurrer et huiler

verser les p de terre mélangées aux légumes

ajouter les épices

verser dessus le lait, la crème et les œufs mélangés et assaisonnés de sel et poivre

parsemer de persil et fromage râpé

enfourner à 200 °, 20 mn environ, four préchauffé


 pomme de terrelégumes grillés  poivrontomateplat 


Commentaires sur GRATIN POMME DE TERRE ,TOMATES ET POIVRONS GRILLES

  • Sa change du gratin classique, sa doit être très bon..
    Bonne soirée.

    Posté par vannimardi 25 novembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires