Le riz au lait crémeux de mon enfance de maman, nature, rustique, aucun arôme et onctueux, pour le dessert, goûter ou le souper en été, enfants, on adorait, maman ajoutait de la crème ou du lait en poudre pour plus d'onctuosité, un doux souvenir de notre enfance ..
Pour 6 personnes:
500 g de riz lavé et trempé à niveau 1 heure au moins
1,5 de lait entier, plus ou moins
3 cs bombées de lait en poudre
sucre au goût
1 verre d'eau
1 cocotte à fond épais
Dans la cocotte, verser le verre d'eau
ajouter le riz trempé avec son eau
laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau
commencer par ajouter le lait peu à peu
diluer le lait en poudre dans un peu de lait froid et l'ajouter à la préparation
attendre que le lait soit absorbé pour en rajouter, ne pas cesser de remuer
vers la fin et dès que vous aurez une sorte de crème
ajouter le sucre au goût
continuer de cuire sans cesser de remuer afin d'éviter que çà ne caramélise
le riz doit être onctueux, sucré à point, sans plus
laisser tiédir et déguster, humm
souvent quand j'ai envie de sucré, on se l'offre ma Lina et moi vers 16 heures, hhh!
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bonjour, quelle sorte de riz utilisez-vous ?
RépondreSupprimerBonjour, un riz ordinaire, riz rond ou riz risotto, le tout est de laisser bien cuire et éclater les grains de riz.
Supprimerok merci j'ai envie d'essayer
SupprimerMiam ! La cuisson du riz n'est pas si facile, trop de lait , pas assez... faut surveiller tout le temps ! Le votre fait bien envie.
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