MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTE AUX POMMES- CREME AMANDINE ET PÂTISSIERE

 

Une tarte aux pommes irrésistible aux deux crèmes, amandine et pâtissière, une gourmandise pour un dessert ou un goûter, une tarte de saison qui clôture un repas léger, idéale pour les soirées de ramadan avec un bon thé à la menthe ou un café .

pâte sablée avec:

300 g de farine tamisée

160 g de beurre froid

2 œufs

1 pincée sel

1 cc de levure chimique

1 cs de sucre

1 cc de vanille en poudre

1 cs d'eau glacée

mélanger tous les ingrédients, surtout ne pas pétrir

ramasser la pâte, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture

crème pâtissière avec:

1 œuf

3 cs de maïzena

1 cc de vanille en poudre

50 g de sucre

1/2 litre de lait, plus ou moins

mélanger tous les ingrédients, ajouter le lait en dernier

porter sur le feu, cuire sans cesser de remuer

retirer dès que vous n'aurez plus le goût de maïzena cru

verser dans un récipient, saupoudrer de sucre et réserver

crème amandine

travailler 1 œuf avec 30 g de sucre ou plus , c'est selon votre goût

ajouter 70 g d'amandes émondées et moulues finement, mélanger

ajouter 1 cc de vanille en poudre et 2 cs de crème épaisse, 

bien amalgamer l'appareil, réserver

pour les pommes: 

  il faudra prendre des pommes moyennes,  1 kg, coupées en quartiers, épépinées, non pelée

ajouter quelques gouttes de citron, réserver

finition de la tarte

prendre la pâte, foncez y un moule de 30 cm environ

piquer à la fourchette toute la surface de la pâte

laisser reposer 10 mn et enfourner à 180° four préchauffé, 10 mn

cuire à blanc, puis retirer la pâte

étaler dessus les 2 crèmes mélangées

ranger les pommes, saupoudrer légèrement de sucre et renfourner à 180°, 20 mn environ, four à surveiller!

les pommes ne doivent pas sécher

retirer du four et badigeonner de gelée ou de sirop de fruits de votre choix, facultatif,


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