Des œufs durs frits servis avec une fondue de tomates fraîches, c'est délicieux et on aime beaucoup les œufs à la maison, j'ai quelques recettes d'œufs durs sur le blog déclinés différemment. Plat simple et rapide à réaliser, idéal pour repas sur le pouce, retour de marché et lorsqu'on est à court d'idée.
Ingrédients
A raison de deux à trois œufs par personne si gros mangeurs
pour deux personnes5 œufs, 2 pour moi et 3 pour mon fils
4 belles tomates
3 gousses d'ail
1 pincée de sucre
2 cs d'huile pour la fondue
1 bonne noix de beurre et 2 cs d'huile pour frire les œufs durs
sel
écaler les œufs et réserver
Laver les tomates et les peler puis les mixer grossièrement avec l'ail, le sel, le sucre et l'huile
verser dans une poêle et cuire la fondue tout en la gardant moelleuse
rectifier l'assaisonnement en sel
faire fondre le beurre avec l'huile et bien chauffer
ajouter les œufs durs et les dorer
ajouter ces œufs durs frits à la fondue de tomates et faire braiser pendant 2 minutes à feu doux.
servir chaud ou tiède avec du persil.
Un repas tout simple mais délicieux, c’est parfait pour moi ! Bises
RépondreSupprimerUn repas bien gourmand que tu nous proposes
RépondreSupprimerBises
De la vraie cuisine, simple et savoureuse. Tout ce que j'aime.
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