ŒUFS DURS FRITS ET LEUR FONDUE DE TOMATES FRAÎCHES

 

Des œufs durs frits servis avec une fondue de tomates fraîches, c'est délicieux et on aime beaucoup les œufs à la maison, j'ai quelques recettes d'œufs durs sur le blog déclinés différemment. Plat simple et rapide à réaliser, idéal pour repas sur le pouce, retour de marché et lorsqu'on est à court d'idée.

Ingrédients
A raison de deux à trois œufs par personne si gros mangeurs
pour deux personnes
5 œufs, 2 pour moi et 3 pour mon fils
4 belles tomates
3 gousses d'ail
1 pincée de sucre
2 cs d'huile pour la fondue
1 bonne noix de beurre et 2 cs d'huile pour frire les œufs durs
sel
Cuire les œufs dans de l'eau pendant 10 minutes après mise en ébullition de l'eau
écaler les œufs et réserver

Laver les tomates et les peler puis les mixer grossièrement avec l'ail, le sel, le sucre et l'huile
verser dans une poêle et cuire la fondue tout en la gardant moelleuse
rectifier l'assaisonnement en sel

faire fondre le beurre avec l'huile et bien chauffer 
ajouter les œufs durs et les dorer

ajouter ces œufs durs frits à la fondue de tomates et faire braiser pendant 2 minutes à feu doux.

servir chaud ou tiède avec du persil.

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