SUPRÊME DE POULET FARCI EN PAPILLOTE- SAUCE AU FROMAGE - YAOURT NATURE ET MOUTARDE

 


Suprême de poulet farci en papillote avec un mélange de ricotta et emmenthal à la sauce fromagère au yaourt nature et moutarde de Dijon. Accompagné de riz nature et haricots verts frais.
Ils seront dorés au beurre à la poêle avant de servir.
C'est copieux et mes enfants aiment à se régaler avec ce type de nourriture de temps à autres.
Préparation en étapes mais facile à réaliser en peu de temps

Ingrédients
pour 2 gros mangeurs ou 4 à couper en deux chaque suprême
deux suprêmes de poulet moyen
farce
200 g de ricotta ou chèvre 
100 g d'emmenthal râpé
sel/poivre
10 g de beurre
20 g de beurre
Sauce au fromage
2 pots de yaourts nature (180 g)
200 g de ricotta
600 ml de crème fraîche liquide
1/2 c de moutarde forte de Dijon
sel/poivre
1 soupçon de paprika
1 petite noix de beurre
1 cc de maïzena
1 cs de jus de citron
Rincer les suprêmes et les éponger
faire une entaille au milieu sur toute la longueur du suprême et en profondeur, saler et poivrer un peu
malaxer les fromages de la farce avec 10 g de beurre, sel et le poivre 
farcir les blancs de poitrine de poulet
saler et poivre
poser des noisettes de beurre sur le poulet
Emballer dans du papier cuisson puis bien serrer dans du papier alu
ranger dans un plat allant au four
verser de l'eau chaude au tiers du plat
enfourner à 180° four préalablement préchauffé et cuire pendant 30 mn
jetez un œil dessus pour ajouter de l'eau chaude si besoin
Passé le temps de cuisson
voir si le poulet est cuit sans pour autant l'assécher
éteindre le four
sortir les suprêmes de poulet et réserver hors du four
Parallèlement
dans une jatte
mélanger le fromage, le yaourt, la maïzena, le beurre, la moutarde, sel/poivre et paprika avec la crème fraîche, le citron et le suc des suprêmes
porter sur le feu et cuire à feu doux
rectifier l'assaisonnement en sel
retirer du feu
Cuire l'accompagnement si vous souhaitez
les haricots verts seront cuits dans de l'eau salée
filtrer 
dans une poêle
faire fondre une noix de beurre
y faire revenir une gousse d'ail en éclats et des flocons de piments secs rouges
ajouter les haricots et laisser braiser tout en remuant pendant 2 minutes.

Cuire le riz dans de l'eau salée avec une noix de beurre, il faut compter une mesure de riz pour 2 mesures d'eau à cuire à feu doux après mise en ébullition à couvert jusqu'à absorption de l'eau.
Avant de servir
faire fondre une noix de beurre dans une poêle
puis faire dorer les suprêmes.

Au moment de servir
faire fondre une noix de beurre
faire dorer légèrement les suprêmes à la poêle de préférence

Servir nappé de sauce, accompagné de légume ou de riz, j'ai servi deux accompagnement pour deux bons mangeurs

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