Le choix de la confiture est laissé au goût de chacun et selon la disponibilité de la confiture.
Les gâteaux algériens traditionnels ne sont pas pesés, on les réalise en utilisant des mesures généralement, ces mesures sont la cuillère, le verre, la tasse, le ravier, le bol etc... Et plus la mesure est grande plus la quantité de gâteaux est volumineuse.
Ingrédients
Ingrédients
4 œufs
1 verre à eau de sucre
1 verre à eau d'huile neutre ou de beurre fondu, c'est meilleur
1/2 verre de lait
zeste de 2 citrons verts
1 cc de vanille en poudre
farine selon le besoin
2 sachets de levure chimique (20 g)
300 à 400 g de confiture d'abricots assez épaisse
ajouter les œufs et travailler jusqu'à blanchiment
ajouter l'huile ou le beurre fondu, travailler
ajouter le lait et bien l'incorporer
ajouter de la farine progressivement avec la levure et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte molle mais qui tienne sans s'étaler lorsqu'on la pose sur un plan de travail.
Diviser la pâte pour avoir un deux tiers et un tiers
étaler le plus grand pâton (deux tiers)
remonter un peu sur les bords pour que les confiture ne déborde pas
étaler la confiture sur toute la surface de la pâte et bien égaliser
ajouter 2 à 3 cs de farine au petit pâton
puis râper ce pâton à l'aide d'une râpe gros trous au dessus de la confiture pour la couvrir, laisser reposer le temps de chauffer le four
Enfourner et cuire la tarte pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée.
Le temps de cuisson dépend des fours car les fours diffèrent .
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