ENTRÉE DE POMMES DE TERRE FRITES- CHARMOULA PIQUANTE AUX TOMATES FRAÎCHES AUX OIGNONS-CÂPRES ET VINAIGRE
Je vous dirais même que c'est aussi un régal en plat unique avec des œufs durs ou des côtelettes en été.
Ingrédients pour deux
Ingrédients pour deux
2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
1 petit oignon sec rouge émincé finement
2 petites tomates rouges très fermes pelées et coupées en petits cubes
1 beau piment fort vert en fines rondelles
1 piment sec (Espelette) coupé grossièrement
1 belle pincée de coriandre en grains
4 câpres émiettés
quelques feuilles de coriandre fraîche hachées
sel
2 à 3 cs (c'est au goût) de bon vinaigre blanc
menthe fraîche
30 ml d'huile
Mettre à cuire dans de l'eau salée en ébullition les cubes de pommes de terre pendant 5 minutes, filtrer et réserver
Mettre à cuire dans de l'eau salée en ébullition les cubes de pommes de terre pendant 5 minutes, filtrer et réserver
Dans une poêle
verser l'huile et frire les cubes de pomme de terre , les dorer un peu puis les dresser dans un plat à service sur papier absorbant, parallèlement et en même temps
dans une poêle assez profondeChauffer les graines de coriandre sans les brûler, réserver
dans la même poêle débarrassée des graines de coriandre
verser l'huile et la chauffer
ajouter les graines de coriandre, les piments rouge et vert, faire saisir
ajouter l'oignon émincé et les tomates avec la coriandre fraîche
faire saisir rapidement à feu fort sans vraiment cuire les légumes mais juste les saisir
ajouter les câpres et toujours à feu fort
verser le vinaigre
continuer de faire saisir pendant 1 minute
Retirer le papier absorbant
verser cette "marinade" cuite sur les pommes de terre et servir tiède.
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