BOUREKS- TRIANGLES- SAMOUSSA- VIANDE HACHÉE- PARMESAN ET FROMAGE FONDU

 


Les boureks, bicks, triangles ou samoussa de boureks ne se limitent plus à la période de ramadan comme il était de coutume autrefois pour accompagner les chorbas exclusivement mais ils se sont fait une place dans la cuisine du quotidien et des vacances, particulièrement l'été dans la street food.
Accompagnés de salade verte et d'un fruit, ils feront un plat complet à par entière d'autant plus s'ils sont farcis de viande.
Parfaits pour un repas du soir et en amuse bouches. Ces boureks ne supportent pas d'être servis froids ni tièdes, ils doivent être chauds et croustillants juste servis sortis de la poêle. Frits, ils sont cependant meilleurs que cuits au four même si la cuisson au four est plus saine.
ingrédients
pour 2 à raison de 2 à 3 par personne selon qu'ils seront servis comme plats ou en apéritif.
250 à 300g de viande de veau hachée
1 petite pomme de terre grosse comme une belle noix
1 petit oignon râpé
sel/poivre
1 cs de persil ciselé
1 œuf
60 g de parmesan râpé ou tout autre fromage à votre disposition
fromage fondu ou en portion selon le nombre de triangles
feuilles de bourek selon le besoin
huile pour friture
citron pour servir




Préparation
si les feuilles de boureks sont grandes, coupez les en 3 bandes égales
cuire la pomme de terre et l'écraser, on obtiendra une cs de pomme de terre écrasée, réserver.

Dans une poêle
faire fondre une noix de beurre
y faire rissoler l'oignon émincé
ajouter la viande hachée , salez et poivrez, mélangez pour empêcher la viande qu'elle ne s'agglutine
cuire cette viande jusqu'à évaporation complète des sucs sans pour autant l'assécher totalement
ajouter le parmesan , la cuillère de pomme de terre et l'œuf loin du feu,  mélanger.

Etaler les bandes une à une 
poser une cuillère de farce et une portion de fromage ou la moitié
rabattre l'angle de la feuille de bourek puis rouler la bande de façon à obtenir un triangle que l'on refermera en introduisant l'extrémité restante à l'intérieur ou en la maintenant avec un peu de farine diluée dans un peu d'eau
finir toute la quantité
Chauffer une bonne friture
plonger les boureks dans l'huile chaude mais non fumante
frire sur les deux côtés
sortir et placer dans une passoire tapissée de sopalin
Servir aussitôt avec des tranches de citron.

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