AUBERGINES BRAISÉES À L'AIL ET PIMENTS FORTS VERTS ET ESPELETTE AUX ŒUFS DURS- ENTRÉE CHAUDE OU FROIDE
Vous pouvez vous abstenir d'ajouter le piment mais c'est meilleur avec, nous on aime lorsque c'est pimenté.
Pour 2 à 3 personnes
Pour 2 à 3 personnes
2 grosses aubergines très fraîches à la peau très lisse et luisante sans graines
sel
2 piments d'Espelette
1 piment vert fort
1/2 tasse à café de vinaigre blanc
3 cs d'huile neutre
couper les aubergines en gros cubes
saler
mettre à cuire à la vapeur
laisser égoutter en pressant sur les aubergines sans les trop les écraser à l'aide du presse purée
Parallèlement
dans une sauteuse ou une poêle
chauffer l'huile
faire sauter l'ail coupé en éclats avec les piments, veiller à ne faire prendre de couleur à l'ail
dès que les odeurs exhalent
ajouter rapidement le vinaigre puis les aubergines
faire braiser à feu moyen
rectifier l'assaisonnement en sel et vinaigre
Servir garnir d'œufs durs.







Un bon plat qui me plaît, mais pour moi avec du piment doux ! Bisous
RépondreSupprimerOui un peu relevé j'aime bien aussi mais là je pense malgré tout que ce serait de trop avec la dose que tu as mise. Ceci dit j'aime beaucoup ce plat, même moins pimenté je suis certaine que c'est délicieux. Merci zika, c'est à faire. Gros bisous
RépondreSupprimerEn entrée froide avec un bon morceau de pain frais, c'est parfait pour moi.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
C'est bon avec les aubergines
RépondreSupprimerBelle soirée
Une délicieuse entrée ! Bisous
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