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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Gâteau moelleux banane chocolat au babeurre



 Un gâteau moelleux à la banane et au chocolat pour un goûter convivial ou à offrir lors d'invitation entre amis ou en famille, aussi délicieux que celui à la banane et au café, un cake fondant , facile et rapide sans prise de tête et qui plaît
j'ai utilisé du leben ( babeurre ) de la ferme, à la place du yaourt ou du lait, un plaisir en bouche !


Ingrédients
j'ai converti les mesures  du moelleux au chocolat
3 gros oeufs
150 g de sucre
150 ml de leben
3 grosses bananes mûres
150 ml d'huile d'arachide ou autre huile sans goût
40 g de bon cacao en poudre tamisé
120 g de farine tamisée
1 cc de vanille en poudre
14 g de levure chimique


Préparation
allumer le four à 170°
tapisser le fond d'un moule
graisser le pourtour et le fond du moule de beurre fondu ou d'huile
tamiser la farine, le cacao
les mélanger à la vanille et levure chimique
écraser les bananes avec 2 gouttes de citron
battre les œufs et le sucre
ajouter le babeurre et l'huile, mélanger
mélanger les deux appareils et ajouter les bananes écrasées
verser dans le moule
enfourner pour 40 à 45 mn
surveiller la cuisson, mon four n'est peut être pas comme le vôtre
piquer le cake et si le pic sort humide sans pâte crue
sortir le gâteau du four
laisser tiédir
démouler dans un plat de service
vous pouvez servir avec une boule de glace comme ce gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes


Commentaires

  1. Oh j'en veux bien une petite part, tu tombes à point je prends mon goûter
    Bisous

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  2. Je ne me pose même pas la question je sais que j'aimerais car le goût de la banane est pour moi un appel à la gourmandise lorsqu'elle est cuite et banane et chocolat c'est top ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. une recette à faire absolument avec du babeuurre ça doit être bien moelleux ! bises

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  4. un délicieux gâteau!
    bonne journée

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  5. Il est des plus tentant j'en prendrai volontiers une part bisous

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  6. joli gâteau et un fruit que j'adore
    excellent après-midi bises

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  7. Il est chouette ce gâteau, il doit être délicieux!

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  8. oulala, il a l'air hyper moelleux, il est pour moi. Du moins, une bonne part!
    Bizz

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