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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Gâteau moelleux banane chocolat au babeurre



 Un gâteau moelleux à la banane et au chocolat pour un goûter convivial ou à offrir lors d'invitation entre amis ou en famille, aussi délicieux que celui à la banane et au café, un cake fondant , facile et rapide sans prise de tête et qui plaît
j'ai utilisé du leben ( babeurre ) de la ferme, à la place du yaourt ou du lait, un plaisir en bouche !


Ingrédients
j'ai converti les mesures  du moelleux au chocolat
3 gros oeufs
150 g de sucre
150 ml de leben
3 grosses bananes mûres
150 ml d'huile d'arachide ou autre huile sans goût
40 g de bon cacao en poudre tamisé
120 g de farine tamisée
1 cc de vanille en poudre
14 g de levure chimique


Préparation
allumer le four à 170°
tapisser le fond d'un moule
graisser le pourtour et le fond du moule de beurre fondu ou d'huile
tamiser la farine, le cacao
les mélanger à la vanille et levure chimique
écraser les bananes avec 2 gouttes de citron
battre les œufs et le sucre
ajouter le babeurre et l'huile, mélanger
mélanger les deux appareils et ajouter les bananes écrasées
verser dans le moule
enfourner pour 40 à 45 mn
surveiller la cuisson, mon four n'est peut être pas comme le vôtre
piquer le cake et si le pic sort humide sans pâte crue
sortir le gâteau du four
laisser tiédir
démouler dans un plat de service
vous pouvez servir avec une boule de glace comme ce gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes


Commentaires

  1. Oh j'en veux bien une petite part, tu tombes à point je prends mon goûter
    Bisous

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  2. Je ne me pose même pas la question je sais que j'aimerais car le goût de la banane est pour moi un appel à la gourmandise lorsqu'elle est cuite et banane et chocolat c'est top ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. une recette à faire absolument avec du babeuurre ça doit être bien moelleux ! bises

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  4. un délicieux gâteau!
    bonne journée

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  5. Il est des plus tentant j'en prendrai volontiers une part bisous

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  6. joli gâteau et un fruit que j'adore
    excellent après-midi bises

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  7. Il est chouette ce gâteau, il doit être délicieux!

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  8. oulala, il a l'air hyper moelleux, il est pour moi. Du moins, une bonne part!
    Bizz

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