La meringue Française que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un vieux grimoire de la cuisine Française et familiale, des recettes classiques , faciles et inratables, fourrées à la crème chantilly, je n'ai rien changé à la recette originale hormis coloré le sucre avec lequel, j'ai saupoudré mes meringues !
Une merveilles pour les fêtes
3 blancs d'œufs
180 g de sucre
essence de vanille
crème chantilly selon la quantité , je n'ai pas pesé.
Battre en neige très ferme les blancs d'œufs
puis y mélanger à la cuillère le sucre en poudre
faire le mélange doucement
mettre cette meringue dans une poche à douille ronde et unie
coucher des tas de meringues ronds réguliers si possible
les poudrer fortement de sucre semoule sans excès néanmoins
les mettre à cuire dans un four très doux comme une étuve, 100° avec un bol d'eau au fond du four
pour 25 à 30 mn ou plus selon votre four
il faut vérifier avec une meringue si c'est sec sinon continuer le séchage
les creusez sur un coin délicatement
éteindre le four et les laisser encore sécher ,
ce n'est jamais assez trop sec
les laisser refroidir et les placer dans une boite hermétique au sec
peuvent se conserver assez longtemps
les fourrer d'un peu de crème chantilly avant de les présenter !
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