MERINGUES FRANÇAISES FOURRÉES DE CRÈME CHANTILLY

 


La meringue Française que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un vieux grimoire de la cuisine Française et familiale, des recettes classiques , faciles et inratables, fourrées à la crème chantilly,  je n'ai rien changé à la recette originale hormis coloré le sucre avec lequel, j'ai saupoudré mes meringues !

Une merveilles pour les fêtes

3 blancs d'œufs

180 g de sucre

essence de vanille

crème chantilly selon la quantité , je n'ai pas pesé.

Battre en neige très ferme les blancs d'œufs

puis y mélanger à la cuillère le sucre en poudre

faire le mélange doucement

mettre cette meringue dans une poche à douille ronde et unie

coucher des tas de meringues ronds réguliers si possible

les poudrer fortement de sucre semoule sans excès néanmoins

les mettre à cuire dans un four très doux comme une étuve, 100° avec un bol d'eau au fond du four

pour 25 à 30 mn ou plus selon votre four

il faut vérifier avec une meringue si c'est sec sinon continuer le séchage

les creusez sur un coin délicatement 

éteindre le four et les laisser encore sécher , 

ce n'est jamais assez trop sec

les laisser refroidir et les placer dans une boite hermétique au sec

peuvent se conserver assez longtemps

 les fourrer d'un peu de crème chantilly avant de les présenter !


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