MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MERINGUES FRANÇAISES FOURRÉES DE CRÈME CHANTILLY

 


La meringue Française que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un vieux grimoire de la cuisine Française et familiale, des recettes classiques , faciles et inratables, fourrées à la crème chantilly,  je n'ai rien changé à la recette originale hormis coloré le sucre avec lequel, j'ai saupoudré mes meringues !

Une merveilles pour les fêtes

3 blancs d'œufs

180 g de sucre

essence de vanille

crème chantilly selon la quantité , je n'ai pas pesé.

Battre en neige très ferme les blancs d'œufs

puis y mélanger à la cuillère le sucre en poudre

faire le mélange doucement

mettre cette meringue dans une poche à douille ronde et unie

coucher des tas de meringues ronds réguliers si possible

les poudrer fortement de sucre semoule sans excès néanmoins

les mettre à cuire dans un four très doux comme une étuve, 100° avec un bol d'eau au fond du four

pour 25 à 30 mn ou plus selon votre four

il faut vérifier avec une meringue si c'est sec sinon continuer le séchage

les creusez sur un coin délicatement 

éteindre le four et les laisser encore sécher , 

ce n'est jamais assez trop sec

les laisser refroidir et les placer dans une boite hermétique au sec

peuvent se conserver assez longtemps

 les fourrer d'un peu de crème chantilly avant de les présenter !


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