MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MUFFINS AUX RAISINS SECS ET CHOCOLAT SANS BEURRE

 



Ma création muffins aux raisins secs et chocolat à la crème fraîche, sans beurre, de délicieux petits muffins pour le goûter, au zeste de citron vert, raisins secs et chocolat, très légers pour les jours d'avant et après fêtes  et réveillon,

Des gâteaux faciles et sans beurre de mon inspiration du jour, puis je ne voulais pas m'éterniser à la cuisine, trop d'achats qui attendent  d'être rangés...


ingrédients pour 20 muffins:

3 gros œufs

130 g de sucre

150 g de crème liquide

180 g de farine + 1 cs si besoin

1 zeste de citron vert

vanille

7 g de levure chimique

quelques raisins secs trempés dans 1 cs de Grand Marnier, çà s'évapore à la cuisson ou dans une cs d'eau chaude , surtout pas de fleur d'oranger, on n'aura plus la même finesse de goût !

quelques pépites de chocolat

50 ml d'eau


Simples et faciles ces biscuits :

battre les œufs et le sucre

ajouter la crème et bien l'incorporer

ajouter la farine mélangée à la levure et la vanille, bien mélanger, ajouter le zeste de citron

finir avec 50 ml d'eau qu'il faut incorporer, 

à ce stade vous devez obtenir un appareil fluide mais non liquide, ajouter la cs de farine si besoin est et bien l'incorporer

beurrer vos empreintes ou vos moules

remplir le tiers des moules, puis placer quelques raisins secs et pépites de chocolat par moule , ensuite remplir aux 2/3 des moules

enfourner à 180°, 10 à 15 mn selon votre four, laisser un peu dorer

sortir du four, laisser tiédir puis démouler vos muffins

laisser complètement refroidir

servir saupoudrés de sucre glace

très légers et délicieux !!


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