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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

MUFFINS AUX RAISINS SECS ET CHOCOLAT SANS BEURRE

 



Ma création muffins aux raisins secs et chocolat à la crème fraîche, sans beurre, de délicieux petits muffins pour le goûter, au zeste de citron vert, raisins secs et chocolat, très légers pour les jours d'avant et après fêtes  et réveillon,

Des gâteaux faciles et sans beurre de mon inspiration du jour, puis je ne voulais pas m'éterniser à la cuisine, trop d'achats qui attendent  d'être rangés...


ingrédients pour 20 muffins:

3 gros œufs

130 g de sucre

150 g de crème liquide

180 g de farine + 1 cs si besoin

1 zeste de citron vert

vanille

7 g de levure chimique

quelques raisins secs trempés dans 1 cs de Grand Marnier, çà s'évapore à la cuisson ou dans une cs d'eau chaude , surtout pas de fleur d'oranger, on n'aura plus la même finesse de goût !

quelques pépites de chocolat

50 ml d'eau


Simples et faciles ces biscuits :

battre les œufs et le sucre

ajouter la crème et bien l'incorporer

ajouter la farine mélangée à la levure et la vanille, bien mélanger, ajouter le zeste de citron

finir avec 50 ml d'eau qu'il faut incorporer, 

à ce stade vous devez obtenir un appareil fluide mais non liquide, ajouter la cs de farine si besoin est et bien l'incorporer

beurrer vos empreintes ou vos moules

remplir le tiers des moules, puis placer quelques raisins secs et pépites de chocolat par moule , ensuite remplir aux 2/3 des moules

enfourner à 180°, 10 à 15 mn selon votre four, laisser un peu dorer

sortir du four, laisser tiédir puis démouler vos muffins

laisser complètement refroidir

servir saupoudrés de sucre glace

très légers et délicieux !!


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