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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MUFFINS AUX RAISINS SECS ET CHOCOLAT SANS BEURRE

 



Ma création muffins aux raisins secs et chocolat à la crème fraîche, sans beurre, de délicieux petits muffins pour le goûter, au zeste de citron vert, raisins secs et chocolat, très légers pour les jours d'avant et après fêtes  et réveillon,

Des gâteaux faciles et sans beurre de mon inspiration du jour, puis je ne voulais pas m'éterniser à la cuisine, trop d'achats qui attendent  d'être rangés...


ingrédients pour 20 muffins:

3 gros œufs

130 g de sucre

150 g de crème liquide

180 g de farine + 1 cs si besoin

1 zeste de citron vert

vanille

7 g de levure chimique

quelques raisins secs trempés dans 1 cs de Grand Marnier, çà s'évapore à la cuisson ou dans une cs d'eau chaude , surtout pas de fleur d'oranger, on n'aura plus la même finesse de goût !

quelques pépites de chocolat

50 ml d'eau


Simples et faciles ces biscuits :

battre les œufs et le sucre

ajouter la crème et bien l'incorporer

ajouter la farine mélangée à la levure et la vanille, bien mélanger, ajouter le zeste de citron

finir avec 50 ml d'eau qu'il faut incorporer, 

à ce stade vous devez obtenir un appareil fluide mais non liquide, ajouter la cs de farine si besoin est et bien l'incorporer

beurrer vos empreintes ou vos moules

remplir le tiers des moules, puis placer quelques raisins secs et pépites de chocolat par moule , ensuite remplir aux 2/3 des moules

enfourner à 180°, 10 à 15 mn selon votre four, laisser un peu dorer

sortir du four, laisser tiédir puis démouler vos muffins

laisser complètement refroidir

servir saupoudrés de sucre glace

très légers et délicieux !!


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