Des gâteaux faciles et sans beurre de mon inspiration du jour, puis je ne voulais pas m'éterniser à la cuisine, trop d'achats qui attendent d'être rangés...
ingrédients pour 20 muffins:
3 gros œufs
130 g de sucre
150 g de crème liquide
180 g de farine + 1 cs si besoin
1 zeste de citron vert
vanille
7 g de levure chimique
quelques raisins secs trempés dans 1 cs de Grand Marnier, çà s'évapore à la cuisson ou dans une cs d'eau chaude , surtout pas de fleur d'oranger, on n'aura plus la même finesse de goût !
quelques pépites de chocolat
50 ml d'eau
Simples et faciles ces biscuits :
battre les œufs et le sucre
ajouter la crème et bien l'incorporer
ajouter la farine mélangée à la levure et la vanille, bien mélanger, ajouter le zeste de citron
finir avec 50 ml d'eau qu'il faut incorporer,
à ce stade vous devez obtenir un appareil fluide mais non liquide, ajouter la cs de farine si besoin est et bien l'incorporer
beurrer vos empreintes ou vos moules
remplir le tiers des moules, puis placer quelques raisins secs et pépites de chocolat par moule , ensuite remplir aux 2/3 des moules
enfourner à 180°, 10 à 15 mn selon votre four, laisser un peu dorer
sortir du four, laisser tiédir puis démouler vos muffins
laisser complètement refroidir
servir saupoudrés de sucre glace
très légers et délicieux !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire