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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MUFFINS AUX RAISINS SECS ET CHOCOLAT SANS BEURRE

 



Ma création muffins aux raisins secs et chocolat à la crème fraîche, sans beurre, de délicieux petits muffins pour le goûter, au zeste de citron vert, raisins secs et chocolat, très légers pour les jours d'avant et après fêtes  et réveillon,

Des gâteaux faciles et sans beurre de mon inspiration du jour, puis je ne voulais pas m'éterniser à la cuisine, trop d'achats qui attendent  d'être rangés...


ingrédients pour 20 muffins:

3 gros œufs

130 g de sucre

150 g de crème liquide

180 g de farine + 1 cs si besoin

1 zeste de citron vert

vanille

7 g de levure chimique

quelques raisins secs trempés dans 1 cs de Grand Marnier, çà s'évapore à la cuisson ou dans une cs d'eau chaude , surtout pas de fleur d'oranger, on n'aura plus la même finesse de goût !

quelques pépites de chocolat

50 ml d'eau


Simples et faciles ces biscuits :

battre les œufs et le sucre

ajouter la crème et bien l'incorporer

ajouter la farine mélangée à la levure et la vanille, bien mélanger, ajouter le zeste de citron

finir avec 50 ml d'eau qu'il faut incorporer, 

à ce stade vous devez obtenir un appareil fluide mais non liquide, ajouter la cs de farine si besoin est et bien l'incorporer

beurrer vos empreintes ou vos moules

remplir le tiers des moules, puis placer quelques raisins secs et pépites de chocolat par moule , ensuite remplir aux 2/3 des moules

enfourner à 180°, 10 à 15 mn selon votre four, laisser un peu dorer

sortir du four, laisser tiédir puis démouler vos muffins

laisser complètement refroidir

servir saupoudrés de sucre glace

très légers et délicieux !!


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