MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

FINANCIERS AUX NOIX

 

 Financiers aux noix pour changer, petits biscuits légers et aériens que je réalise toujours lorsque je me trouve avec des blancs d'œufs, j'en fait de grands gâteaux pour le goûter ou comme gâteau du matin, c'est aussi un cadeau gourmand pour les fêtes de fin d'année.

Pour revisiter ces financiers selon la règle imposée, j'ai utilisé des noix au lieu des amandes comme on est la ville des noyers et je les ai servis accompagnés de crème fouettée et arrosé de sirop d'oranges épais !!

 La règle du jeu exige le respect de la recette originale, mais peut être revisitée dans la forme, les arômes et la présentation. ce sont de délicieux biscuits, très légers auxquels j'ai ajouté des noix plutôt que les amandes comme le préconise la recette initiale .

 Ces financiers qu'a pioché Samar pour le défi du mardi  du groupe FB de Assia Benabess, cette fois ci , le choix s'est porté sur une recette de Assia.

Avec le recul, je me pose la question de savoir ce qui empêche des blogueuses d'aller remercier d'autres blogueuses et c'est la moindre des choses, qui partagent leurs recettes selon une règle définie de leur propre groupe et faite par elles !!!!!.

ingrédients pour 2 moules à empreintes:

125 g de beurre

150 g de sucre

50 g de poudre d'amandes ( pris70 g de poudre de noix)

50 g de farine, ( mis 40 g)

4 blancs d'œufs 

8 g de miel

préparation:

préchauffer le four

beurrer les moules et les fariner s'ils ne sont pas en silicone

mélanger les poudres, farine tamisée, amandes , noix et sucre

d'autre part mélanger miel et blancs d'œufs

puis verser le mélange blancs miel , bien les amalgamer à l'aide d'un batteur

ajouter le beurre fondu , bien l'incorporer

verser la préparation à moitié hauteur des moules

enfourner à 180°, 15 mn à 20 mn, laisser dorer un peu

retirer du four, laisser refroidir pour les démouler

servir avec un bon thé ou café, un délice !!!


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