MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BISCUITS-PETITS FOURS AUX CACAHUETES BY ZIKA RIFFI

 



Des biscuits , petits fours ou gâteaux secs aux cacahuètes tout ce qui a de plus facile, fondants et délicieux pour le goûter ou pour grignoter, ayant reçu des cacahuètes en grande quantité du sud, j'ai préparé beaucoup de gâteaux , du beurre de cacahuètes, le reste a été offert !

Parfaits pour l'aïd ou les soirées de ramadan  et j'adore cette forme rustique.

Une réalisation tout droit sortie de mon inspiration alors que je me triturais la cervelle en me demandant ce j'allais faire de ces cacahuètes !!

Ingrédients :

300 g de farine tamisée

150 g de sucre fin

2 gros œufs

500 g de cacahuètes torréfiées  et frottées pour enlever la peau facilement , puis hachées grossièrement à la julienne

250 g de beurre froid

1 sachet de levure chimique

extrait de vanille

1 zeste de citron vert

sucre glace selon le besoin

les biscuits ne sont pas trop sucrés, vous pouvez allez jusqu'à 200 g de sucre


Travailler le beurre et le sucre

ajouter les œufs et battre pour amalgamer les ingrédients

ajouter la farine , les cacahuètes, levure et les arômes 

bien incorporer tous les ingrédients, ne pas pétrir juste ramasser en boule et placer au réfrigérateur 1 h de temps

si c'est trop collant, ajouter 1 cs de farine!

puis foncer de petits moules assez profonds à leur moitié

parsemer de cacahuètes

enfourner à 150°, 10 à 15 mn selon votre four

hors du four, laisser tiédir pour démouler, c'est fragile 

puis servir saupoudré de sucre glace !!


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Commentaires sur BISCUITS - PETITS FOURS AUX CACAHUÈTES / BY ZIKA RIFFI

  • Ils sont sublissime!!! J'adore les cacahuètes ils doivent être délicieux, le genre de biscuits qui rend addict😁 en tout cas moi faudrait pas laisser la boîte devant moi!!! Merci Zika , gros bisous, bonne soirée 😚

    Posté par elodiesucreelundi 20 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • de jolis biscuits biens croquants avec un bon café ici pluie toute la journée
    une bonne nuit bises

    Posté par guy59600lundi 20 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • De superbes petits biscuits !!
    Merci pour ce beau partage
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vannimardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Les biscuits au beurre de cacahouète font partie de mes préférés… bravo pour toutes ces belles réalisations dont le beurre de cacahouète maison ! Bonne journée bises.

    Posté par Aggietlili/Mariemardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
    • C'est moi Marie qui te remercie pour ta gentillesse, çà a très bon goût les cacahuètes, et parfument à merveilles les gâteaux, bisous!

      Posté par Cuisine de Zikamardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Oh ça me rappelle de bons souvenirs Zika car la belle-soeur de ma belle-soeur qui est d'origine algérienne adorait m'en faire car j'aimais le goût de cacahuètes. Merci pour ces souvenirs. Bisous

    Posté par Mamounette85mardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Je veux bien te croire qu'ils soient fondants, ils sont très appétissants, bisous ma Zika

    Posté par Emmanuellemardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
    • Promis très fondants, tu as noté la quantité de beurre en plus des cacahuètes riches en gras hihihi Emma, bisous !!

      Posté par Cuisine de Zikamardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • super une idée de biscuit à faire pour Noêl

    Posté par marmiteetdelicemardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • oh, les beaux biscuits!
    mais j'avoue que la cacahuète me laisse toujours un peu dubitative...
    Il faudrait que je vienne pour goûter, qui sait, si c'est toi qui les fais, ils sont certainement très bons!
    Bizz

    Posté par miamponponmardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
    • Hhhhhhh ma ponpon, tu sais ici on a des cacahuètes des plus goûteuses à l'est du pays , un peu avant la Tunisie, tu les torréfie un peu, un régal !!

      Posté par Cuisine de Zikamardi 21 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Madame bonsoir,
    Heureux des retrouvailles; je vais avec patience et discipline, essayer de faire cette recette de gâteaux et peut être mettre fin à mes échecs en pâtisserie.Le problème les cacahuètes "ici "rien avoir avec celle de notre région.
    Merci, Madame, respectueux hommages.

    Posté par Polo, mercredi 29 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Je vais tester ces merveilles pour ma fifille qui est un vrai bec sucré....ils sont parfaits pour un petit goûter ! bisous

    Posté par Rita Siffertlundi 24 septembre 2018 |  Recommander | Répondre

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