Des biscuits , petits fours ou gâteaux secs aux cacahuètes tout ce qui a de plus facile, fondants et délicieux pour le goûter ou pour grignoter, ayant reçu des cacahuètes en grande quantité du sud, j'ai préparé beaucoup de gâteaux , du beurre de cacahuètes, le reste a été offert !
Parfaits pour l'aïd ou les soirées de ramadan et j'adore cette forme rustique.
Une réalisation tout droit sortie de mon inspiration alors que je me triturais la cervelle en me demandant ce j'allais faire de ces cacahuètes !!
Ingrédients :
300 g de farine tamisée
150 g de sucre fin
2 gros œufs
500 g de cacahuètes torréfiées et frottées pour enlever la peau facilement , puis hachées grossièrement à la julienne
250 g de beurre froid
1 sachet de levure chimique
extrait de vanille
1 zeste de citron vert
sucre glace selon le besoin
les biscuits ne sont pas trop sucrés, vous pouvez allez jusqu'à 200 g de sucre
Travailler le beurre et le sucre
ajouter les œufs et battre pour amalgamer les ingrédients
ajouter la farine , les cacahuètes, levure et les arômes
bien incorporer tous les ingrédients, ne pas pétrir juste ramasser en boule et placer au réfrigérateur 1 h de temps
si c'est trop collant, ajouter 1 cs de farine!
puis foncer de petits moules assez profonds à leur moitié
parsemer de cacahuètes
enfourner à 150°, 10 à 15 mn selon votre four
hors du four, laisser tiédir pour démouler, c'est fragile
puis servir saupoudré de sucre glace !!
gâteaux algériens, gâteau de l'aid, ramadan 2017, cacahuètes, biscuits, gâteaux secs, petits fours, ramadan, gâteaux
Commentaires
Enregistrer un commentaire