Sancocho , plat ou soupe traditionnel panaméen, bien costaud , complet et très nourrissant; a été élevé au rang de plat national Panaméen, très savoureux, à base de poulet, potiron, patate douce, pommes de terre et épis de maïs, mais selon les régions on peut y ajouter ou remplacer par des petits pois frais, carottes, en somme c'est un plat automnal, un délice !
Personnellement, je ne trouve pas souvent les produits utilisés dans certaines recettes universelles, ce qui me freinent pour participer aux défis et challenges,
ici, je n'ai pas mis dans ma soupe les épis de maïs car pas disponible, et pris une patate douce à chair blanche !
Une recette pour la fête nationale de Panama !
pour 4 personnes:
500 g de blanc de poulet ( le blanc pèse 500 g )
2 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
1 gros oignon émincé
200 g de potiron coupé en morceaux
1 carotte coupée
1 patate douce coupée
100 g de petits pois frais
1 bouquet de coriandre fraîche
2 belles gousses d'ail écrasées
1,5 de bouillon de volaille maison si possible
1 cc de vinaigre au choix
Faire revenir l'oignon avec le blanc de poulet coupé en bons morceaux dans 2 cs d'huile, ajouter l'ail écrasé, sel / poivre et une partie de la coriandre hachée
mouiller avec un bouillon de volaille ou de veau
fermer la cocotte et laisser cuire la viande
ajouter carotte puis le reste des légumes
laisser cuire à couvert
le bouillon va s'épaissir un peu
rectifier le niveau de bouillon et l'assaisonnement
ajouter une cc de vinaigre blanc
servir parsemé du reste de la coriandre avec du riz à côté si vous désirez
Je participe avec cette recette au challenge de novembre de Catalina et la fête nationale de PANAMA
soupe sancocho, plat sancocho, fête nationale de Panama , cuisine du monde, ramadan, soupe-chorba , légumes, poulet
Commentaires
Enregistrer un commentaire