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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MOUSKOUTCHOU- GÂTEAU ALGÉRIEN FAÇON TARTE À LA CRÈME AUX PETITS SUISSES

 


Mouskoutchou, meskouta,  gâteau algérien façon tarte à la crème chantilly aux petits suisses, cannelle et chocolat, mon inspiration du jour pour ce gâteau des plus simples, faciles et économiques, gâteau du matin et du goûter, gâteau populaire à emporter pour des goûters en famille.

L'idée pour ce gâteau mouskoutchou  était d'imaginer une façon pour le sublimer lors d'un jeu sur un groupe culinaire FB . 

J'ai utilisé ma recette personnelle pour la génoise parfumée à la cannelle et vanille à la manière de ma maman qui utilisait de la cannelle et fleur d'oranger et c'est aussi ma version personnelle à la crème.


Ingrédients

3 gros œufs ( gros calibre )
1 mesure ici fait 180 ml
1 mesure moins un doigt de sucre 
2/3 de mesure d'huile neutre
1 mesure de lait entier
2,5 mesures de farine tamisée ( 250 g )
16 g de levure chimique
1/2 cc de vanille
1/2 cc de cannelle
zeste de citron ICI et ICI

crème personnelle au petits suisses  :
250ml de crème semi-liquide bien froide
1 cs et 1/2 de sucre ( 30 g )
vanille
1 bonne cc de cacao pur ( 30 g )
2 petits pots de petits suisses ( 60 g )

Préparation

Travailler dans l'ordre

œufs et sucre

ajouter lait et huile bien mélanger

ajouter en pluie la farine tamisée tout en travaillant

finir avec la levure et la vanille et zeste de citron

verser votre préparation dans un moule à tarte assez large chemisé pour qu'il ne ne soit pas trop haut

enfourner à 180°, 25 à 30 mn selon votre four, cuisson à surveiller

entre temps,

montez votre crème en chantilly, 

ajouter petits suisses , sucre et vanille délicatement

finir avec le cacao et bien l'incorporer



hors du four

laisser bien refroidir le mouskoutchou pour étaler et décorer la crème dessus

parsemer de zeste d'agrumes confits maison

à damner cette version de mouskoutchou !!!


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