MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOUSKOUTCHOU- GÂTEAU ALGÉRIEN FAÇON TARTE À LA CRÈME AUX PETITS SUISSES

 


Mouskoutchou, meskouta,  gâteau algérien façon tarte à la crème chantilly aux petits suisses, cannelle et chocolat, mon inspiration du jour pour ce gâteau des plus simples, faciles et économiques, gâteau du matin et du goûter, gâteau populaire à emporter pour des goûters en famille.

L'idée pour ce gâteau mouskoutchou  était d'imaginer une façon pour le sublimer lors d'un jeu sur un groupe culinaire FB . 

J'ai utilisé ma recette personnelle pour la génoise parfumée à la cannelle et vanille à la manière de ma maman qui utilisait de la cannelle et fleur d'oranger et c'est aussi ma version personnelle à la crème.


Ingrédients

3 gros œufs ( gros calibre )
1 mesure ici fait 180 ml
1 mesure moins un doigt de sucre 
2/3 de mesure d'huile neutre
1 mesure de lait entier
2,5 mesures de farine tamisée ( 250 g )
16 g de levure chimique
1/2 cc de vanille
1/2 cc de cannelle
zeste de citron ICI et ICI

crème personnelle au petits suisses  :
250ml de crème semi-liquide bien froide
1 cs et 1/2 de sucre ( 30 g )
vanille
1 bonne cc de cacao pur ( 30 g )
2 petits pots de petits suisses ( 60 g )

Préparation

Travailler dans l'ordre

œufs et sucre

ajouter lait et huile bien mélanger

ajouter en pluie la farine tamisée tout en travaillant

finir avec la levure et la vanille et zeste de citron

verser votre préparation dans un moule à tarte assez large chemisé pour qu'il ne ne soit pas trop haut

enfourner à 180°, 25 à 30 mn selon votre four, cuisson à surveiller

entre temps,

montez votre crème en chantilly, 

ajouter petits suisses , sucre et vanille délicatement

finir avec le cacao et bien l'incorporer



hors du four

laisser bien refroidir le mouskoutchou pour étaler et décorer la crème dessus

parsemer de zeste d'agrumes confits maison

à damner cette version de mouskoutchou !!!


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