MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE HARICOTS VERTS A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

 



Des haricots verts à l'ail bien frais et tendres aux tomates fraîches, déjà publié dans un ancien blog, un tajine de loubia khadra marka b tawm qu'a toujours fait maman sans viande, qu'elle accompagnait d'œufs durs tout simplement! Une cuisine facile et rapide pour étudiants et personnes qui travaillent!

Pour 4 personnes:

1,5 kg de haricots verts frais nettoyés et coupés à votre guise

4 belles gousses d'ail en éclats

2 à 3 belles tomates selon leurs grosseur

1 cc de paprika

1 petit bouquet de persil

sel au goût

4 cs d'huile ou plus

des oeufs durs ou merguez ou côtelettes 

Faire chauffer l'huile 

y faire sauter l'ail rapidement, et dès que les odeurs s'éxalent, ajouter les tomates lavées et concassées , les haricots et une bonne partie du persil , saler au goût, mouiller à niveau, couvrir et laisser mitonner

ajouter une pomme de terre si vous désirez coupée en gros dés

servir chaud, parsemé de persil !


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Commentaires sur TAJINE DE HARICOTS VERTS A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

  • voilà une chouette idée de recette avec des haricots. J'en ai un petit peu dans mon congélateur....
    Merci pour cette bonne idée!!
    Belle soirée ma chère Zika de tout là-bas.
    Bizzzz

    Posté par miamponponlundi 13 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • merci pour cette jolie recette

    Posté par la nonnalundi 13 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • une belle assiette automnale

    Posté par marmiteetdelicemardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est (presque) ma façon de préparer les haricots verts, il y a une petite différence. Je fais revenir un oignons avec l'ail et je n'ai jamais pensé à servir les haricots avec un oeuf dur. Bisous.

    Posté par Nassymardi 14 novembre 2017 | 1 recommandation  Recommander | Répondre
    • Eh bien on mangeait les haricots pour l'oeuf étant petits, j'ai continué à le faire pour mes enfants, faut pas trop le cuire, une jolie façon la tienne je retiens, bises .

      Posté par Zikamardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hummm des haricots revenu avec de l'ail sait un délice !!
    Merci pour le partage de ta belle recette.
    Bonne journée
    Bisous.

    Posté par vannimardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est un plat que j'adore, les tomates parfument les haricots et c'est divin, bisous

    Posté par Emmanuellemardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • un plat bien gourmand
    une bonne nuit bises

    Posté par guy59600mercredi 15 novembre 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires