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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

TAJINE DE HARICOTS VERTS A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

 



Des haricots verts à l'ail bien frais et tendres aux tomates fraîches, déjà publié dans un ancien blog, un tajine de loubia khadra marka b tawm qu'a toujours fait maman sans viande, qu'elle accompagnait d'œufs durs tout simplement! Une cuisine facile et rapide pour étudiants et personnes qui travaillent!

Pour 4 personnes:

1,5 kg de haricots verts frais nettoyés et coupés à votre guise

4 belles gousses d'ail en éclats

2 à 3 belles tomates selon leurs grosseur

1 cc de paprika

1 petit bouquet de persil

sel au goût

4 cs d'huile ou plus

des oeufs durs ou merguez ou côtelettes 

Faire chauffer l'huile 

y faire sauter l'ail rapidement, et dès que les odeurs s'éxalent, ajouter les tomates lavées et concassées , les haricots et une bonne partie du persil , saler au goût, mouiller à niveau, couvrir et laisser mitonner

ajouter une pomme de terre si vous désirez coupée en gros dés

servir chaud, parsemé de persil !


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Commentaires sur TAJINE DE HARICOTS VERTS A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

  • voilà une chouette idée de recette avec des haricots. J'en ai un petit peu dans mon congélateur....
    Merci pour cette bonne idée!!
    Belle soirée ma chère Zika de tout là-bas.
    Bizzzz

    Posté par miamponponlundi 13 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • merci pour cette jolie recette

    Posté par la nonnalundi 13 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • une belle assiette automnale

    Posté par marmiteetdelicemardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est (presque) ma façon de préparer les haricots verts, il y a une petite différence. Je fais revenir un oignons avec l'ail et je n'ai jamais pensé à servir les haricots avec un oeuf dur. Bisous.

    Posté par Nassymardi 14 novembre 2017 | 1 recommandation  Recommander | Répondre
    • Eh bien on mangeait les haricots pour l'oeuf étant petits, j'ai continué à le faire pour mes enfants, faut pas trop le cuire, une jolie façon la tienne je retiens, bises .

      Posté par Zikamardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hummm des haricots revenu avec de l'ail sait un délice !!
    Merci pour le partage de ta belle recette.
    Bonne journée
    Bisous.

    Posté par vannimardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est un plat que j'adore, les tomates parfument les haricots et c'est divin, bisous

    Posté par Emmanuellemardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • un plat bien gourmand
    une bonne nuit bises

    Posté par guy59600mercredi 15 novembre 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires