TAJINE DE HARICOTS VERTS A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

 



Des haricots verts à l'ail bien frais et tendres aux tomates fraîches, déjà publié dans un ancien blog, un tajine de loubia khadra marka b tawm qu'a toujours fait maman sans viande, qu'elle accompagnait d'œufs durs tout simplement! Une cuisine facile et rapide pour étudiants et personnes qui travaillent!

Pour 4 personnes:

1,5 kg de haricots verts frais nettoyés et coupés à votre guise

4 belles gousses d'ail en éclats

2 à 3 belles tomates selon leurs grosseur

1 cc de paprika

1 petit bouquet de persil

sel au goût

4 cs d'huile ou plus

des oeufs durs ou merguez ou côtelettes 

Faire chauffer l'huile 

y faire sauter l'ail rapidement, et dès que les odeurs s'éxalent, ajouter les tomates lavées et concassées , les haricots et une bonne partie du persil , saler au goût, mouiller à niveau, couvrir et laisser mitonner

ajouter une pomme de terre si vous désirez coupée en gros dés

servir chaud, parsemé de persil !


 Haricots verts à l'ailtomatesplat Algérien , plat végétariencuisine facile , cuisine pour étudiants , légumescuisine rapide 

Commentaires sur TAJINE DE HARICOTS VERTS A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

  • voilà une chouette idée de recette avec des haricots. J'en ai un petit peu dans mon congélateur....
    Merci pour cette bonne idée!!
    Belle soirée ma chère Zika de tout là-bas.
    Bizzzz

    Posté par miamponponlundi 13 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • merci pour cette jolie recette

    Posté par la nonnalundi 13 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • une belle assiette automnale

    Posté par marmiteetdelicemardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est (presque) ma façon de préparer les haricots verts, il y a une petite différence. Je fais revenir un oignons avec l'ail et je n'ai jamais pensé à servir les haricots avec un oeuf dur. Bisous.

    Posté par Nassymardi 14 novembre 2017 | 1 recommandation  Recommander | Répondre
    • Eh bien on mangeait les haricots pour l'oeuf étant petits, j'ai continué à le faire pour mes enfants, faut pas trop le cuire, une jolie façon la tienne je retiens, bises .

      Posté par Zikamardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hummm des haricots revenu avec de l'ail sait un délice !!
    Merci pour le partage de ta belle recette.
    Bonne journée
    Bisous.

    Posté par vannimardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est un plat que j'adore, les tomates parfument les haricots et c'est divin, bisous

    Posté par Emmanuellemardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • un plat bien gourmand
    une bonne nuit bises

    Posté par guy59600mercredi 15 novembre 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires