AUBERGINES BRAISÉES À L'AIL ET PIMENTS FORTS VERTS ET ESPELETTE AUX ŒUFS DURS- ENTRÉE CHAUDE OU FROIDE

 


C'est une entrée qu'affectionnait maman, généralement consommée tiède, elle est aussi excellente froide. Cette entrée d'aubergines braisées à l'ail et piments d'Espelette et piment fort vert fut sur nos tables pendant toute la saison estivale, elle est parfaite sur des toasts grillés et à emporter à la plage ou en pique-nique. Ces aubergines après avoir été cuites à la vapeur sont sautées dans une sauce si je puis dire à l'ail et aux piments qui sera déglacée avec du vinaigre .
Vous pouvez vous abstenir d'ajouter le piment mais c'est meilleur avec, nous on aime lorsque c'est pimenté.

Pour 2 à 3 personnes
2 grosses aubergines très fraîches à la peau très lisse et luisante sans graines
sel
2 piments d'Espelette
1 piment vert fort
1/2 tasse à café de vinaigre blanc
3 cs d'huile neutre
œufs durs à volonté

Rincer les aubergines et les piments
couper les aubergines en gros cubes
saler
mettre à cuire à la vapeur
laisser égoutter en pressant sur les aubergines sans les trop les écraser à l'aide du presse purée
Parallèlement
dans une sauteuse ou une poêle
chauffer l'huile
faire sauter l'ail coupé en éclats avec les piments, veiller à ne faire prendre de couleur à l'ail
dès que les odeurs exhalent
ajouter rapidement le vinaigre puis les aubergines
faire braiser à feu moyen
rectifier l'assaisonnement en sel et vinaigre

Servir garnir d'œufs durs.

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