Ingrédients pour 4
350 g de riz
180 g de thon nature
100 g de petits pois verts surgelés
150 g de haricots verts
1 grosse tomate très ferme épépinées et coupée en petits dés
olives noires
œufs durs
3 cs de vinaigre
mayonnaise maison allégée au vinaigre
Préparation
Porter à ébullition de l'eau salée
jetez y le riz sec
cuire ce riz puis le filtrer
laisser tiédir
Parallèlement faites cuire les légumes ( haricots verts et petits pois ) séparément
filtrer et laisser tiédir aussi
Vous aurez préparé la mayonnaise ou prenez celle du commerce que vous diluerez un peu avec le vinaigre
Dans une grande jatte
mélanger tous les ingrédients
verser la mayonnaise selon le besoin et mélanger
garnir avec des olives et des œufs durs
Pour la mayonnaise, prenez une petite quantité que vous mélangeriez avec du vinaigre pour ne pas gaspiller puis recommencer au besoin.
mayonnaise au vinaigre, Algérie, salade, ramadan 2024, thon, petits pois, haricots verts, riz
Elle a l'air tellement bonne ta salade!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Superbe salade elle me donne très envie
RépondreSupprimerBises
très joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
tu n'as pas participé à la bataille food
RépondreSupprimerbises
Si si, j'ai oublié juste d'ajouter le lien du blog dans la liste des participants. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2023/08/dolma-khorchef-cardes-farcies-au-veau.html?m=1
SupprimerUne délicieuse salade de riz ! Bisous
RépondreSupprimerTout à fait le genre de salade que j'adore ! Les salades de riz, la base en été !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je me régale avec ta salade! Un vrai délice, moi dès qu'il y a des haricots verts je mange tout car j'adore ça! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOh la la les salades c'est la vie !
RépondreSupprimerBisous